政府信息公开


索引号: CD022-20200730-771943 发布机构:
发文日期: 2020-07-24 主题分类: 律师工作
关键词:

石门县司法局:“法润三湘”志愿者进县人大常委会 宣讲民法典

来源:石门县司法局法律援助中心 发布时间:2020-07-24 15:10:34 【字体:

7月24日上午,石门县司法局 “法润三湘”公共法律服务志愿者们前往县人大常委会,为近三十名退休老干部送去了《民法典》“大餐”。

df5a060c7d2446a8bb350732bafa77c1.jpg

宣讲活动现场

志愿者代表来自湖南前进律师事务所的程晓丽律师以《民法典下慈母般关怀的家事规则》为题,运用生动的ppt,结合案例、深入浅出地解读了将于2021年1月1日起实施的《民法典》有关于婚姻、继承的内容,帮助老干部们即时掌握最新的婚姻家庭法律规定。

本次《民法典》宣讲活动,获得石门县人大常委会领导及老干部们的一致好评和高度赞扬。石门县司法局将以此为契机,组织“法润三湘”公共法律服务志愿者讲师团,持续开展进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进市场的“法律六进”活动,全面推开《民法典》的宣传,把这部“社会生活百科全书”、民事权利的宣言书和保障书,送到全县人民手中。让《民法典》真正走近群众身边、走进群众心里,努力为《民法典》的实施打下坚实的思想基础和舆论基础。

扫一扫在手机打开当前页