政府信息公开


索引号: CD022-20200730-771939 发布机构:
发文日期: 2020-07-16 主题分类: 律师工作
关键词:

常德市司法局退休干部法律咨询志愿者队伍开展首次集中志愿服务活动

来源:常德市司法局退管科 发布时间:2020-07-16 08:15:10 【字体:

7月15日,我局12名退休干部法律咨询志愿者在武陵区新二村开展了首次集中志愿服务活动。

没有鲜艳的志愿服务队队旗飘扬,也没有统一的志愿者服装修饰,大家身着自己整洁的衣裳、怀着火一般的热情早早来到局老干部活动中心,开展鼎城区周家店太平寺村纠纷案的案情分析和讨论。在支部书记李国芝简单介绍案情之后,张丕仪、柴惠文、丁新泉、游立平、姚善平等同志分别从采矿权的取得、维护社会稳定等不同角度发表了自己的看法,原法制办副主任、律师贺中辛同志最后从土地所有权和矿产所有权的区别和取得以及相关补偿进行了深入透彻的分析,为扑朔迷离的案情理清了思路,并为问题的解决指明了正确方向。

f06c153c3f5846f08ba1cf6cfa50ef6b.jpg

活动现场

案情讨论结束后,大家结合自身身体状况,一致为志愿服务队定了服务宗旨:志愿服务队的主要工作是为老百姓提供力所能及的、高质量的法律咨询,为正确解决社会矛盾指明方向,从而成为维护社会稳定的一支重要力量。

据不完全统计,常德市司法局退休干部法律咨询志愿者服务队自今年4月成立以来,已为群众提供继承、邻里纠纷、野生动物的养殖、宅基地纠纷等法律咨询200多人次,为平安常德的建设作出了自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页