常德市司法局2017年工作计划

2017-03-01 08:14:16 来源:市司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2017年,是党的十九大召开之年,也是落实省第十一次党代会和市第七次党代会战略部署的第一年。展望2017年的司法行政工作,我们有足够的信心,这个信心来自于市委、市政府的进一步重视和省厅的鼓励与支持,来自于历史的积淀和坚实的基础,来自于年前调研形成的丰硕成果,来自于全系统凝聚起的干事创业的工作激情与强大合力。审视2017年司法行政工作的新形势新任务,利好与瓶颈并存,优势与短板同在,机遇与挑战相伴,我们必须坚定信心、凝神聚力、奋力前行。全市司法行政工作要深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委、市政府和省司法厅的工作部署,坚持稳中求进的总基调,按照“保先进位,全面创优”的总体构想,以“打造常德品牌,争当全省排头兵”为工作目标,围绕“服务一个主题、实施三大攻坚、健全五项机制”的“一三五”年度工作思路,强化创新引领、夯实基层基础、打造过硬队伍,进一步提高保安全、护稳定、促发展的能力水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、突出服务一个主题

就是要继续深化服务中心大局,服务“新常德、新创业”的主题,全力发挥司法行政工作法制宣传、法律服务、法治保障的职能作用,在落实确保国家政治安全、维护社会大局稳定、服务经济社会发展“三大任务”中体现司法行政的力量和作为。

(一)服务大局,保安全。全市司法行政系统要将安全稳定作为首要政治任务,切实做好防控风险、排查隐患、加强监管、化解矛盾等工作,服务全市安全稳定大局。坚决维护监管安全稳定,有效应对突发事件和潜在风险,坚决守住监管安全底线,确保实现监狱“四无”和戒毒所“六无”目标,坚决避免因监管引发重大负面舆情。继续加强全市特殊人群涉毒人员收治管理,扩大收治范围,努力实现应收尽收。进一步规范社区矫正监管制度,从严加强社区服刑人员行为规范和监督管理,突出管控重点人员,始终把防止脱管漏管和重新违法犯罪作为工作重点。加强对接,落实重点帮教对象必接必送措施;继续实施“五个一”安帮专项活动,强化刑释人员日常管理、帮扶。进一步完善重大矛盾纠纷排查预警机制,建强基层矛盾纠纷联防联调体系,提升化解社会矛盾的能力,鼓励和规范律师参与重大复杂矛盾化解处置。

(二)服务经济,保增长。组织和引导广大法律服务工作者充分发挥专业优势,拓宽服务领域,创新服务措施,为经济发展提供法治保障。全面推进法律顾问制度,为党政机关和企事业单位提供法律服务,对重大决策、规范性文件、重大合同协议等事项,全面实行法律审查和备案制度,从源头防范法律风险;在征地拆迁、项目评估、商业谈判等方面,提供全程精准法律服务。引导企业设立公司律师,组织律师和法律工作者为中小微企业提供法律服务。推行园区律师服务联点制度,跟踪服务项目立项、招投标等行政事务,全力服务园区企业和重大项目。积极帮助企业维权,常态化实施“法律体检”。

(三)服务群众,保民生。以群众需求为导向,充分发挥各项法律服务职能,积极回应民生关注、维护民生权益、提升民生保障。普法宣传针对不同群体、不同需求“量身订做”,开展有针对性的宣传活动,提升宣传效果;法律援助进一步落实拓宽面、提质量、强保障等改革措施;人民调解继续扩宽调解领域,增强调解效能;法律服务工作者发挥专业优势,主动为弱势群体提供法律服务,等等。加强公共法律服务体系建设,将法律咨询、法律援助、律师公证、法治宣传、信访投诉、志愿服务、“12348”法律援助热线等各项公共法律服务职能全面整合,为广大群众提供窗口化、综合性、“一站式”的法律服务;继续加强如法网的建设和宣传,使如法网真正融入社会,发挥服务效能。

二、组织实施三大攻坚

(一)大力实施基础攻坚

一是充实基层队伍。对照“一所3-8人”的要求,进一步用足用好政府购买服务和政法转移支付资金政策,购买人民调解、社区矫正公益岗位,招聘社工或“辅警”,充实基层司法行政工作力量;组织清理和收回司法所被挤占挪用的政法专项编制,配齐配强工作人员;协调相关部门,确保被撤并司法所的政法专项编和行政事业编及资产设备等由县级司法局统一调配。

二是抓实基础建设。抓好公共法律服务中心和社区矫正中心提质升级和建设覆盖。积极推进县级基层司法行政业务用房建设,武陵、汉寿的业务用房要抓紧做好前期工作,争取尽早开工。全面实施乡镇司法所规范化建设,在创建全国、全省模范司法所、规范化司法所的基础上,谋划好市级模范司法所创建,科学制定创建方案,争取3年内全市165个司法所全部达标。

三是落实基本保障。积极争取党委政府对司法行政工作经费和其他专项业务经费的支持,确保现有政策充分落实、资金足额到位。政法干警保障经费未达标的县级司法局要加强汇报衔接,尽快对标补齐;在确保社区矫正人员工作经费的基础上,努力争取解决社区矫正管理工作经费;严格落实人民调解以奖代补经费;加大普法经费落实力度,去年省第八次法治宣传教育工作会议明确要求,法治宣传教育工作经费市州要达到人平0.5元,区县(市)要达到人平1元,我们一定要围绕这一目标,抓紧对接落实。

(二)大力实施品牌攻坚

一是法治文化建设品牌要推陈出新。深入开展“七五”普法工作,在总结“六五”普法经验的基础上努力打造新亮点、创造新品牌、实现新突破。实现建设项目化,以项目做支撑,大力加强法治文化阵地建设,抓好法治主题公园、法治文化广场、法治宣传长廊、法治宣传橱窗等法治文化公益设施建设,将法治文化元素融入城市建设物质载体,力争阵地建设全覆盖。实现活动系列化,结合“3·8”妇女维权周、“3·15”消费者权益日、5月农村法治宣传月、6月安全生产月、9月青少年法治宣传周、“12·4”国家宪法日和法律法规颁布日、纪念日等特殊时段和节点,集中力量做好法治宣传;继续办好“潇湘法治微小说征文”活动,开展法治微电影和公益广告征集、展播活动,繁荣法治文化创作。

二是公共法律服务品牌要提质增效。进一步健全和完善全市公共法律服务体系,年内力争实现乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(社区)工作点和公共法律服务志愿点建设全覆盖,已建成中心站点的,要进一步整合资源,理顺管理体制、工作机制,不断提升公共法律服务水平。着手推行“一村(社区)一法律顾问”工作。以建立健全法律顾问制度为切入点,全力推动律师社会化服务。进一步加强公共法律服务志愿者队伍建设,叫响“法润三湘”志愿服务品牌。高度重视律师万人占比小康指标,充分借鉴2016年律师万人占比大会战的成功经验和兄弟市州的经验做法,科学拟定工作方案,创新工作方法,确保今年的全省排名有所提升。

三是人民调解工作品牌要做大做强。坚持集中排查和常态排查相结合,事前预防、事中调解和事后回访相结合,建立市、县两级社会矛盾纠纷研判报告制度。突出地方特色、乡土经验,指导创建新的人民调解组织,扩大工作覆盖面。持续推进道路交通事故、医疗纠纷、林权土地、婚姻家庭、征地拆迁等人民调解组织建设,进一步巩固环常“6+1”边界矛盾纠纷联防联调工作成果,确保边界安全稳定,并在此基础上探索建立环市、环县边界纠纷调处机制。聚焦拆迁、劳资、医疗、环保、民间融资借贷等重点领域矛盾纠纷,积极开展专项调解活动。严格落实人民调解“以奖代补”制度,经费纳入同级财政预算。抓好落实人民调解工作指导经费、人民调解委员会补助经费和人民调解员补贴经费,并建立动态增长机制。

四是部级现代化文明监所品牌要创优升级。武陵监狱整体迁建工作要把握进度,严格施工,高标准推进,争取建成后成为全省硬件设施最好、信息化程度最高的监狱之一,迁建工程力争在今年底完成;要以迁建为契机,及早谋划和准备,做好契合新硬件设施的制度设计、技能培训、机构设置和组织准备等,发掘、植厚自身优势,扩大品牌影响。市强戒所“三中心两分院”项目要尽快破土动工,并以此为推手,加强场所规范化建设,着力提高场所物防、技防能力,确保场所持续安全稳定。进一步抓好“延伸监所矫治手臂”工作,全力打造监所文化矫治品牌升级版,提升教育改造质量和水平。

(三)大力实施改革攻坚

一是法律援助改革要力求实效。对照我省关于完善法律援助制度的实施意见,进一步降低法律援助门槛,切实扩大民事、行政法律援助覆盖面,真正做到应援尽援,实现法律援助办案数量和质量“双提升”,确保完成市政府“民生工程”相关任务。重点做好农民工、下岗失业人员、残疾人、未成年人等弱势群体的法律援助,体现人文关怀。加强案件跟踪管理,提升援务公开率、案件回访率,规范案卷资料整理。开展“法律援助进社区”活动。完善律师值班制度,加强“12348”法律服务热线建设,努力实现法援咨询服务全覆盖,为广大群众提供优质服务。

二是律师工作改革要有所突破。围绕“保障权利、守住底线、打造品牌”的要求,全面落实好深化律师制度改革的各项任务。完善律师工作联席会议机制。加大行业管理力度,严格落实管理约束机制、执业监督机制和违规违纪行为惩处机制,增强管理实效性。完善法律服务准入审核机制,健全执业状况评价,以“零容忍”态度严查违法违规执业,推进法律服务行业诚信体系建设。加强律师、律所的规范化管理,促进律师依法诚信公正执业,积极创建省级规范管理示范律师事务所。抓紧建立维护律师执业权利受理平台和快速联动处置机制,切实维护律师执业权利。继续实施律师行业领军人才培养规划,探索开展“两公”律师试点工作,全力优化律师执业环境,实现执业律师人数良性增长,稳步提升律师万人占比水平。引导和鼓励律所选派优秀律师赴贫困乡镇志愿服务,促进脱贫攻坚。

三是社区矫正改革要注重规范。积极开展社区服刑人员行为规范试点工作(鼎城),进一步规范其他县级社区矫正中心运行,全面实施政府购买社区矫正服务工作。在总结试点经验基础上,下半年按照省厅部署全面铺开社区服刑人员行为规范教育。完善社区矫正中心内部管理运行机制,强化集中监管执法、教育帮扶职能,推动形成社区矫正中心与司法所分工明确、各有侧重、互为补充的工作格局。严格落实社区服刑人员组织评估、接受建档、矫正宣告、教育培训、考核变更、期满安置“六统一”工作要求,继续加强社区矫正工作队伍建设。

四是司法鉴定改革要逐步深入。加强司法鉴定机构和鉴定人执业监管,严肃查处违法违规行为,确保鉴定人依法自律、诚信执业。强化资质管理,严格准入和退出机制,及时清理、注销不符合条件的鉴定人和机构。健全鉴定人负责制,落实鉴定人出庭制度,完善责任追究制度。全面推动认证认可,从严实施能力验证和文书质量评查,加大司法鉴定援助力度。加强与审判、检察、侦查工作相衔接,促进司法鉴定管理与使用良性互动。探索开展鉴定机构重组、合并试点,引导组建一批规模化、品牌化的司法鉴定机构。

五是公证机构改革要全面启动。全面启动县级公证改革,年底前争取完成改革任务,已改制的公证处要着力完善体制转换、绩效分配等机制,巩固成果,当好示范。积极协调法院、金融等部门,促进公证深度介入银行借贷、强制执行、诉前调解等领域,切实优化执业环境。加大公证员一般任职与考核任职力度,招聘公证员助理,为改革发展储备人才。

三、着力健全五项机制

1.坚持分级负责、分类调解,健全多元化矛盾纠纷化解机制。要深刻认识新常态下人民调解在多元化矛盾纠纷化解机制建设中的重大意义,在强化基层人民调解组织和人民调解员队伍建设的基础上,加快化解机制的健全完善。进一步加强行业性、专业性人民调解组织和人民调解员队伍建设,回应新形势下人民群众对调解工作的新期盼。加快促进人民调解、行政调解、司法调解的主体衔接、制度衔接、程序衔接、效力衔接,构建完善“三位一体”调解体系。主动加强与公安机关、人民法院等相关部门的协调配合,完善创新各种调解对接工作机制,使人民调解成为多元化矛盾纠纷化解机制中的关键衔接点;健全重大纠纷联调联动制度,发挥各自优势,形成调解合力。加强汇报和协调,强化政府购买人民调解服务力度,引导社会各方力量积极参与,形成“大调解”的工作格局。

2.坚持学用结合、普治并举,健全普法依法治理工作机制。以深入推进“七五”普法为抓手,完善和创新“法律六进”载体,探索开展“互联网+法治宣传”,创新普法依法治理方式,提升工作实效。联合组织部门,完善领导干部网上学法考法机制,规范领导干部年终述法,力争法治建设各项刚性机制纳入年度绩效考核。会同政法各家和政府法制部门,建立典型案例定期发布和以案释法宣讲机制。联合宣传、文化、新闻、广电等部门,落实公益普法制度,完善全媒普法体系。坚持执法办案与普法宣传相结合的原则,落实“谁执法、谁普法”工作机制,将普法宣传教育渗透到执法办案全过程,通过文明执法促进深度普法,通过广泛普法促进文明执法;在各相关行业监管中以行政执法公众参与、以案释法为方向,努力形成法官、检察官、行政执法人员、律师以案释法工作长效机制,实现常态化普法;在执法工作中,加大对案件当事人的法律宣传教育,帮助当事人从实际案件中学法、懂法、用法,有效维护自身权利。组织开展市直职能部门落实普法责任制经验交流,努力形成“大普法”格局,推动全社会形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

3.坚持集中收治、全面管控,健全特殊人群教育矫治机制。加快推进“三中心两分院”项目建设,尽快实现全市危险人群应收尽收。全面提速市专门(新安)学校建设进度,确保今年上半年开始招生,对全市问题青少年进行集中教育矫治,并逐步建设成青少年法治教育基地。监所单位要进一步完善值班执勤、监管排查、生产检查和情报研判、应急处置等工作机制,切实构建全覆盖、可倒查的监管责任体系,坚决堵塞漏洞,不给监管对象任何滋事作乱之机;建立健全服刑人员改造质量和危险性评估制度,规范服刑人员计分考核和分级待遇,提高服刑人员改造质量;突出分类管理和个别教育,加强心理咨询和个别谈话,全面落实职业技能培训,提高教育改造的实效性;广泛动员社会力量参与服刑、戒毒人员矫治,推进“情暖高墙、关爱孩子”联合帮扶工作常态化和长效化。

4.坚持从优待警、文化育警,健全干部队伍教育管理激励机制。围绕“让政法干警组织上有归属感、工作上有自豪感、生活上有幸福感”的要求,在从严治警的基础上,落实和完善从优待警、文化育警措施,出台干部培养激励机制,丰富警营文化,提振干部精气神。严格落实“惠警十条”,建立健全职业保障措施,保障干警合法权益。深入争创“文明单位”,抓好“平安系统”“平安机关”建设,积极创建社会治安综合治理优秀单位。做好宣传工作,大力表彰推介先进典型,激励干部对标先进、建功立业。开展丰富多彩的全民健身和文化娱乐活动,落实工间操、带薪年休假、定期体检等制度,提高干警身心健康水平。关心干部成长,坚持正确的选任用人导向,制定干部培养和发展规划,依法依规推进干部选拔任用,让能者上、庸者下、劣者汰,实现干部能上能下、能进能出,激发队伍活力。积极开展新任领导干部任职培训、关键岗位干部和业务骨干培训、优秀中青年干部培训、基层干部轮训,进一步提高队伍职业素养和专业水平。

5.坚持党建引领、窗口示范,健全法律服务行业自律管理机制。坚持将党建工作贯穿法律服务行业队伍建设全过程,以党建工作推动行业管理。对符合支部设立条件的法律服务机构要建立党支部,对党员较少的机构,要组建联合党支部,实现党的工作全覆盖。努力将讲政治、讲纪律、讲责任、讲团结的法律服务机构党员选配到党组织领导班子中来,健全党建工作制度,强化党组织的领导。法律服务机构党支部要充分发挥战斗堡垒作用,积极引导本部门争创文明单位和维权示范岗,在树立品牌、规范管理和提高诚信意识等方面做模范、树标兵;要教育引导本单位党员在服务群众、规范执业上起先锋模范作用,设立党员示范岗,亮明身份、接受监督,树立党员良好形象;要建立示范窗口或流动红旗窗口,带动形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

四、全力推进工作落实

2017年的工作目标已经明确,“135”的年度工作思路已经形成,要把蓝图变为现实,部署变成行动,关键在于全市司法行政工作者和法律服务从业者求真务实、真抓实干,付出辛勤劳动。事业是一点一滴干出来的,这里,我就抓好工作落实,还提四个方面的要求。

(一)思路是前提,要精心谋划。思路决定出路,谋事是干事、成事的前提和基础,各级各部门要精心谋划工作思路,制定切实可行的措施,不打无准备之仗。制定有前瞻性、科学性、针对性的工作思路,一要吃透上情。认真领会党和国家的法律法规和方针政策,准确把握各级党委政府和上级有关部门的工作要求与政策导向,明大势、看大局,制定思路才能因势利导、顺势而为。二要了解实情。谋事要实,只有深入了解干部和群众的所思、所想、所需,工作存在不足和意见建议,谋划思路才能对症下药。市局每年底安排一个月的时间进行调研,同时组织召开系统内各领域、各层面的座谈会,就是要听实话、摸实情,进而达到办实事、求实效的目的。全系统各部门各单位也要加强工作调研,了解实际、掌握实情。三要把握内情。准确把握自身特点,既要知己所长,也要知己所短,谋划思路从实际出发,不盲目冒进、不好高骛远,要制定跳起来、出把汗才能够达到的目标,少谋“盆景”“样板”工程。四要掌握外情。谋事不能闭门造车、凭空设想,必须要克服经验主义,用更加谦虚开放的心态学习借鉴外情,在更大范围内认清形势、审视自己,从别人的成功经验中获得有益启发,拓宽视野、激活思路,实现更加精准的工作定位。

(二)环境是保障,要悉心创建。好的发展环境就是生产力、推动力。司法行政工作要想寻求支持和认同、谋求创新与发展,一个好的外部环境必不可少。打造良好的外部发展环境,一要争取更多重视。进一步加强对党委政府的汇报衔接,通过反复汇报、专题汇报、跟踪汇报等方式,加深领导印象,以积极主动的姿态赢得党委政府的关心和重视,为我们在出台文件、划拨资金、增加编制等方面争取指导与倾斜。二要争取更多支持。独木不成林,要继续加强与相关职能部门的沟通对接,通过多种方式与有关部门建立起经常性的联系,争取更多工作支持,凝聚强大工作合力。三要争取更多认同。通过主动联系服务群众,广泛动员和组织社会力量参与司法行政工作等方式,争取人民群众对司法行政工作更多的认同肯定,为推进司法行政工作凝聚社会共识、筑牢群众根基。四要争取更多关注。大力选树先进典型,报道好人好事,讲好司法行政故事;积极宣传司法行政工作在服务大局、服务经济、服务民生中发挥的作用和取得的成绩,提升社会各界对司法行政工作的关注度和美誉度,树立良好形象,提升社会影响力。

(三)氛围是关键,要专心营造。氛围感染人、影响人、激励人,要落实好“135”的工作思路,就要专心营造创新求实、争先进位的良好工作氛围,实现工作的稳中求进、进中求变、变中求先、先中求优。一要提升专注力。干事要有“工匠精神”,对工作要高起点规划、高标准推进,精益求精、一丝不苟;对定了的事情要有“钉钉子”精神,紧盯不放、一抓到底。二要提升执行力。执行力体现组织性、代表战斗力,我们要积极倡导雷厉风行的工作作风,合理构建分工明确的责任体系,工作做到说了就算、定了就干,定一件干一件、干一件成一件,言必行、行必快、快必果。三要提升创造力。要强化创新意识,发挥主观能动性,创造性地解决工作中遇到的困难和问题,做到既不“撞车”违规操作,又不“刹车”等待观望,更不“误车”坐失良机,努力打造新亮点、提升知名度。四要提升担当力。全市司法行政工作者要真正把事业放在心上,把心放在事业上,真正把劲鼓起来、把神提起来、把责担起来,使我们的工作不断出亮点、每年上台阶。

(四)队伍是根本,要用心打造。全市司法行政各项工作的推进实施,根本依靠是高素质的干部队伍,要用心用力建好。一要抓党建。要主动适应从严治党新常态,严明政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到《准则》《条例》精神上来,强化“四个意识”,严肃党内政治生活,推动管党治党走向“严实硬”。二要抓作风。继续深化系统作风建设,持之以恒落实作风建设“八九十”铁规,紧盯老问题,关注新动向,持续纠正隐形变异“四风”,让风清气正成为常态,让歪风邪气没有市场。三要抓待遇。坚持以人为本,把严格管理与关心爱护结合起来,全力落实干部特别是基层干部的政治待遇和经济待遇,帮助形成良好的职业预期,确保干部辛苦不“心苦”。四要抓考评。要严格目标管理,强化绩效考评,进一步完善考核机制,发挥其“指挥棒”“风向标”的作用,以考核抓落实、以绩效促实效,充分挖掘个人潜能,提升整体战斗力。


扫一扫在手机打开当前页