常德市交通运输局关于《常德市“两客一危”车辆联网联控运行指标考核暂行办法》的解读

2021-07-08 15:10:00 来源:常德市交通运输局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

一、背景

为充分发挥智能监管系统作用,切实加强我市“两客一危”车辆管理,积极发挥科技兴安,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故的发生,我局制定了《常德市“两客一危”车辆联网联

控运行指标考核暂行办法》(常交运输〔2021〕2号)。

二、条文解读

(一)考核内容

主要包括交通运输部对全国各省考核的“两客一危”车辆联网联控系统运行数据指标以及我省“两客一危”车辆不安全驾驶行为数据指标等,分县市区(含市本级)、企业、车辆三个类别,设定不同的考核指标分别进行考核。

(二)考核通报

1.数据来源

(1)湖南省重点营运车辆联网联控省级监管平台数据;

(2)全省“两客一危”车辆联网联控运行考核数据。

2.通报内容

(1)月度考核得分和年度考核总得分全省排名前10名与后20名的县市区、“两客一危”企业及车辆。

(2)月度考核得分和年度考核总得分全市各县市区、“两客一危”企业、前10名与后20名的“两客一危”车辆排名。

(三)考核结果应用

1.表彰奖励

(1)“两客一危”车辆联网联控纳入市对县市区(含市本级)交通运输真抓实干督查激励考核内容。

(2)“两客一危”车辆联网联控纳入企业质量信誉考核范围。同时,在企业行政许可方面予以重点倾斜,支持企业发展。

(3)根据联网联控指标考核情况,分别对年度全市排名靠前的企业给予物质奖励。

2.惩处措施

(1)约谈提醒。

(2)违规行为处理。

(3)限制许可。

三、其它

本实施细则由常德市交通运输局负责解释。    

     

                                  常德市交通运输局

                               2021年7月8日

扫一扫在手机打开当前页