常德市交通运输局《关于对沅水常德市城区段相关水域实施交通管制的通告》的解读

2021-06-10 15:00:00 来源:常德市交通运输局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

一、背景

为确保“湖南省(常德·2021)水上应急救援综合演习”顺利、安全举行,我局制定了《关于对沅水常德市城区段相关水域实施交通管制的通告》(常交通告〔2021〕2号)。

二、条文解读

(一)演习时间

2021年6月16日-17日,其中16日预演,17日正式演习。

(二)演习水域

沅水干流常德市城区段。上界为常德港海众码头,下界为原常德海事局德山检查站工作趸船。

(三)演习内容

船舶失火救援、人员落水救援、船舶溢油处置、失控船舶处置。

(四)水上交通管制时间

共分两个时间段:6月16日8:30至17:00;6月17日8:45至11:30。实施全面禁航。

(五)注意事项

1.演习水域上、下界点分别由“湘海巡138”艇、“航道执法008”艇担任现场警戒船,联系频道VHF6。

2.禁航期间,演习水域附近船舶要提前选择安全水域停泊,服从现场执法艇指挥,不得驶入演习水域。

三、其它

本实施细则由常德市交通运输局负责解释。    

    

                                  常德市交通运输局

                               2021年6月10日

扫一扫在手机打开当前页