您的位置: 首页 >信息要闻>专题专栏>模范机关创建>详细内容

常德市纪委监委领导到武陵监狱考察调研

2021-09-03 16:40:34 来源:武陵监狱 作者:严超 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月2日上午,市纪委常委、市监委委员徐超云,第二监督检查室主任王竞司、驻市委政法委纪检监察组组长尹志辉一行6人到武陵监狱考察调研并召开座谈会。监狱长谭洪、政委李宗翰等党委班子成员陪同。

1a8f978b1d594c5bbe96dc8ee1835f7c.jpg

会议现场

徐超云一行首先到监狱围墙、监管指挥中心,通过视频察看了封闭执勤及集中隔离现场,了解了当前监管区日常管理、物资保障、医疗防护和罪犯在疫情防控期间的改造情况,叮嘱执勤警察加强个人防护,保证自身安全,时刻保持战时状态,落细落实各项防控措施,尽最大努力减少人员流动和聚集,切实将疫情阻于监门之外,确保监狱安全稳定。随后,徐超云一行和监狱党委班子成员进行了座谈。会上,党委书记、监狱长谭洪介绍了监狱基本情况并汇报了党委履行从严治党主体责任工作情况,党委副书记、政委李宗翰汇报了监狱开展警察队伍教育整顿工作情况,党委委员、纪委书记唐振贵汇报纪委履行监督责任工作情况。

92f0dac8eacb4f0c99279dfcdc85aa24.jpg

察看监管指挥中心

徐超云充分肯定了武陵监狱党委履行主体责任、纪委履行监督责任以及开展政法队伍教育整顿工作所取得的成效。同时对如何推进下一步工作提出了要求,一是知责于心、担责于身、履责于行。监狱党委要带头落实管党治党责任,以“关键少数”带动“最大多数”。二是要学思用贯通,知信行统一。切实做到用思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是突出政治挂帅。监狱要始终坚持“政法姓党”,确保监狱工作始终坚定正确的政治方向。四是抓好“一岗双责”。党委班子成员既要抓业务更要管队伍,必须承担起监督监管的责任,管好自己的“一亩三分地”,决不当“老好人”“和事佬”。五是深化教育整顿成果。武陵监狱要结合教育整顿工作中的好经验、好做法,边查边改边治边建,通过教育整顿,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾。

2f268aefeea64c3faf437f79c42d635e.jpg

察看监狱围墙

谭洪表示,对徐常委提出的要求一定认真研究,抓好贯彻落实。武陵监狱将以此为契机,深入抓好党风廉政建设“龙头”工作,推动武陵监狱各方面工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页