• 市委| 市人大|市政府|市政协
  • | 无障碍浏览 | 繁體版 |
    手机版
您的位置: 首页 >信息要闻>工作要闻>详细内容

我市武陵区第一小学、梅刚获评湖南省最美公益普法集体(个人)称号

2022-12-02 16:38:11 来源:常德市司法局 作者:冯婉瑜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,湖南省委宣传部、省文明办、省司法厅印发《关于授予2022年湖南省“最美公益普法集体(个人)”称号的决定》,我市武陵区第一小学、湖南人和人(常德)律师事务所主任梅刚成功入选。

fec37c546e074125859a824490ad4938.JPG

武陵区第一小学:青少年普法三字经

  武陵区第一小学秉承“依法治校、法育未来”的法治工作理念、重“预防”、重“宣传”、重“体验”,全面整合社会资源与优势,服务教师、学生、家长,努力营造人人学法、处处有法、时时懂法、尊法守法的良好氛围,全力开启“共创共建共享”的武陵区一小青少年普法宣教大格局。

2832506d24f240dea36e4f4833feb6c2.jpg

梅刚:在常德市西洞庭管理区第一中学上法治课

梅刚律师围绕全面依法治市战略,认真落实律师普法责任,始终在公益普法路上奔走。他多次参与编写常德市重点普法读本,常态化开展农村普法工作,为青少年维权热线12355提供无偿法律服务,为武警青年官兵授课并解答多方面法律咨询,积极充当普法路上的“燃灯者”、弱势群体的“守护者”、建言献策的“专业户”。

扫一扫在手机打开当前页