您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

市司法局成立首届妇女委员会

2022-07-28 16:39:45 来源:常德市司法局 作者:蔡淑萍 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月28日,市司法局召开妇委会成立选举大会,会议由党组成员、政治部主任张修超主持,市司法局机关及直属单位常德仲裁委秘书处、市德城公证处、市法援中心、市人民政府法制研究中心约70个女同志参加了会议。

eabe48e9a2ae48f2a010d038f3bd4006.jpg

会议现场

大会以无记名投票的方式选举产生了市司法局首届妇委会7位委员。新当选的委员召开了第一次委员会议,选举产生妇委会主任1名、副主任1名,并对5位委员进行职责分工。党组成员、副局长肖婵当选为妇委会主任,四级调研员杨利霞当选为妇委会副主任,余蓉当选为宣传委员,蔡淑萍当选为组织委员,周静当选为家儿委员,高子涵当选为发展委员,朱小慧当选为权益委员。新当选的副主任杨利霞代表妇委会作表态发言:成立市司法局妇委会是市司法局及直属事业单位广大妇女政治生活中的一件大事。妇委会将在局党组的领导下,发挥桥梁和纽带作用,增加业务本领,提升服务意识,保护妇女权益,做好新形势下的妇女工作,引导妇女干部为司法行政事业的发展贡献力量。

f88beac8cb4248038bddd******174480.jpg

投票现场

党组成员、政治部主任张修超代表市司法局党组向大会胜利召开表示热烈的祝贺。他总结了市司法局历年妇女工作取得的可喜成绩,队伍结构不断优化,能力素质持续提升,活动开展更加丰富,市司法局的女同志已经站在司法行政业务工作的最前线,扛起了司法行政事业创新发展的大旗,成为司法行政战线最为靓丽的风景线。他对新成立的妇委会提出几点要求,一是要提高政治站位,落实政治任务。贯彻落实上级决策部署的政治任务,充分发挥妇委会的桥梁和纽带作用。二是立足本职工作,强化队伍建设。大力建设学习型妇女干部队伍,不断提高市司法局女干部的综合素养,在创新司法行政事业发展中展现女性作为,在全面推进法治建设工作落实中彰显女性担当。三是聚焦服务大局,着力争先创优。进一步激发妇女干部干事创业的热情,主动投身司法行政业务工作,彰显担当强作为,推动司法行政工作取得新成效、迈上新台阶。

a9d1d2e3f923448f98b99ca14b1c312a.jpg

领导讲话

市司法局妇委会将以此次会议为起点,紧紧围绕新时代司法行政工作,开拓创新抓好妇女工作,带动全市司法行政系统妇女同志在创新中推进司法行政工作新局面,为加快建设社会主义现代化新常德作出应有的贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页