您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

慰问道德模范 传递文明力量

2022-07-27 17:09:19 来源:常德市司法局 作者:杨利霞 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步弘扬崇德向善、见贤思齐的正能量,在全局营造学模范讲道德的浓厚氛围,常德市司法局在组织干部职工集体学习湖南省孝老爱亲道德模范康丕华事迹后,近日,局党组书记董高群前往武陵区永安街道东苑社区模范家中开展走访慰问,为她送上了市司法局干部职工的心意。

47ce62eab12048c1ac33f4ee30a2b59a.jpg

董高群慰问康丕华家庭

在康丕华家中,董高群与道德模范及家属亲切交谈,详细询问了她们当前的生活和身体状况。对康大姐37年如一日践行社会主义核心价值观,用善行传播中华传统文明道德的行为表示了由衷的敬佩,并鼓励他们克服困难,继续发挥模范引领作用,做好道德榜样,用自己的言行教育引导更多的人向上向善。康丕华对市司法局领导的关怀和慰问表示感谢,并表示一定会继续坚持善行,带头践行社会主义核心价值观,以凡人善举助推社会文明进步。

6f2f86e10b734145b48768b117857daa.jpg

志愿者慰问康丕华

康丕华,家住东苑社区高坪头7组,在家庭经济十分困难的情况下,照顾自幼因病重度残疾的小姑子刘萍。刘萍因为3岁时的一次高烧不退,导致大脑神经被烧坏,不仅造成四肢重度残疾,还丧失了语言表达能力,生活完全不能自理。1985年,康丕华与刘开福结为夫妻,从此就把这个小姑子当亲妹妹看待,37年来不离不弃精心照料,被左邻右坊称为“常德好嫂子”。2021年10月,康丕华被评为孝老爱亲“湖南好人”。2022年被推选为第一季度“中国好人”候选人。

扫一扫在手机打开当前页