您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

全力开展文书案卷质量评查全面提升我市司法鉴定质量和公信力

2021-09-18 17:18:19 来源:常德市司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步规范我市司法鉴定执业活动,加强司法鉴定监管和治理。9月17日市司法局组织了全市司法鉴定文书案卷质量评查。全市司法鉴定行业相关专家、区县(市)司法鉴定工作管理人员和各司法鉴定机构负责人及内勤等近40余人参加了此次评查活动。

971a961e08c14db186ae69e1b6428625.png

局领导讲话

为确保评查质量,市司法局领导高度重视,局党组成员、副局长余小萍对评查方案进行严格审定把关,并要求评查人员要恪守执业操守、严格评查标准、严肃评查纪律、客观公正评查每一份文书案卷,要端正态度、虚心学习、提升能力。市局四级调研员、市司法鉴定协会秘书长覃清平全程参与、全程指导。

37d2420fd70a444e876ebe6401e005c3.png

评查现场

此次质量评查,我局在全市13家司法鉴定机构中随机抽取200份文书案卷进行评查,抽取的文书案卷覆盖每名司法鉴定人的每一个执业类别。评查共分5个质量评查组和4个文书评查组,质量评查组由13名司法鉴定行业专家组成;文书评查组由各区县(市)司法鉴定管理人员和各司法鉴定机构主要内勤人员组成。评查结束后,各评查小组组长分别对评查情况进行了讲评,重点讲评了评查中发现的主要问题并提出整改建议。最后公服科科长汪颖针对评查中发现的突出问题和薄弱环节进行了全面梳理,提出了整改要求,并对下一步重点工作进行了提示。

ddd9da913040467893164028a8ec3274.png

评查研讨

通过此次质量评查,大家普遍认为全市司法鉴定机构依法依规执业的意识明显增强,文书案卷质量有了明显提高,司法鉴定行政管理人员和各机构内勤人员业务能力得到进一步提升,全面提高了我市司法鉴定质量和公信力。

扫一扫在手机打开当前页