您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

助力农民工,法律援助在路上

2021-09-17 16:49:19 来源:常德市司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为了深入贯彻落实习近平法治思想,加强农民工法律援助工作,切实保障农民工的合法权益,9月16日下午,常德市法律援助中心与市人社局联系,选取了重点建设项目工地——城投尚德郡建筑工地,开展“助力农民工,法援在行动”宣传活动。市法律援助中心主任李莉、工作人员朱小慧,湖南合策律师事务所姜清泉律师、伍顺律师、熊逸曦律师参加活动。

d3e1fc7344f243ecad22447ca95afb53.png

布置现场

此次法律宣传活动现场设有咨询台,面对面向农民工宣讲申请法律援助的条件、渠道、程序,接受法律咨询,询问工资发放情况与待遇情况,重点讲解农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何维权、如何申请法律援助等问题。活动中发放了《保障农民工工资支付条例》、《如何申请法律援助》、《农民工的权利保护》等宣传产品100余份。

3c191f347e404333afd15e15827a63af.png

发放宣传资料

农民工朋友为城市的建设做出了重大的贡献,在维护农民工合法权益方面,常德市法律援助中心将不断加强政策宣传引导,提高农民工对法律援助知晓度,努力增强农民工的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页