您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

为师者当有仁爱之心
——常德市新安学校召开第37届教师节座谈会

2021-09-13 15:26:42 来源:常德市新安学校 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月10日上午,在市新安学校第37届教师节座谈会上,市司法局党组书记、局长王鳌到会,亲切慰问,殷切寄语:“为师者当怀仁爱之心,坚持学习”。

fbef981827a84e84beae512af00366e1.jpg

会议现场

座谈会由市司法局党组副书记、副局长石林同志主持,全校教职员工参加。

首先,新进教师王淑湘作为教师代表发言。她表示要严格要求自己,把一片爱心奉献给学生,不做教书匠,要做教育家,不做念经型教师,要做研究型教师,不做转嫁型教师,要做专家型教师。

90067ae68d194256a02d02c0a42880ae.jpg

新进教师王淑湘作为教师代表发言

接着,副校长杨承华代市司法局四级调研员、新安学校党支部书记、市新安学校负责人祁政同志汇报了今年所做的工作和取得的成绩。副局长石林肯定了新安学校领导班子建设步入规范化轨道,办学质量进一步得到了提高,教育矫治水平明显提升。

最后,市司法局局长王鳌代表市司法局党组向全体教职员工致以节日问候,对大家的辛勤付出和无私奉献表示崇高敬意和衷心感谢。他殷切寄语:“为师者当有仁爱之心,不断加强学习,不断更新知识,提高教书育人本领,更好地转化每一名问题学生。办好办优新安学校,引导问题青少年健康向上,顺利回归原学校,更好地融入社会。”

一个人遇到一位好老师,是一生的幸运,办好人民满意的教育,是人民的幸福。新安学校全体教职员工将认真贯彻落实“双减”政策,切实减轻学生负担,大力发展特色教育。坚持以仁爱之心促进学生的成长进步,以仁爱之心开启学生的心灵,以仁爱之心展现教育的魅力。

常德市司法局办公室主任鲁科均出席了座谈会。

扫一扫在手机打开当前页