您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德市举行市委、市政府法律顾问聘任仪式

2021-09-03 16:27:29 来源:常德市司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月2日下午,常德市市委、市政府法律顾问聘任仪式在德华宾馆9楼会议室举行。仪式由市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委书记余小萍主持,常德市司法局党组书记、局长王鳌受市委、市政府委托为市委、市政府法律顾问颁发聘书并讲话。

a79ff557ac864006bbc82edcea99cb66.jpg

常德市司法局党组书记、局长王鳌讲话

王鳌指出:常德市一直以来严格按照《湖南省人民政府法律顾问工作规定》《常德市人民政府法律顾问工作规则》相关要求,实行法律顾问制度。多年来,市委、市政府法律顾问认真履行职责,积极参与市委、市政府的法律事务,为市委、市政府依法行政、依法决策提供依据和保障,为建设常德市法治政府和营造良好的法治营商环境发挥了重大实效。经市委、市政府批准,决定聘请屈茂辉、高科、杨迪清、黄道田、王恒明、高锋、刘卫文、周德芳、刘科9名人员为新一届市委、市政府法律顾问。同时,根据市委、市政府安排,2021年市委、市政府法律顾问由市司法局统一选聘、管理。

18ce2685aa824d0a8c4b0193abfa3b84.jpg

中共常德市委,常德市人民政府法律顾问聘任仪式

王鳌强调:新一届的市委、市政府法律顾问都是市委、市政府精心挑选的法学专家,市委、市政府法律顾问团们要充分发挥专业优势,扮演好“监督员”、“服务员”、“宣传员”、“维权员”四种角色,继续为建设常德市法治政府和打造经济发展新格局提供坚强的法律支持,有效维护市委、市政府合法权益。

扫一扫在手机打开当前页