您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德市司法局开展未成年人社会主义核心价值观和党史学习教育

2021-08-27 17:41:10 来源:常德市司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步加强未成年人思想教育,扎实做好关心下一代工作,结合家风家训建设,8月27日上午,常德市司法局关工委在局一楼会议室开展了丰富多彩的未成年人暑期教育活动。

在活动中,不时传来欢声笑语、朗朗读书声,局机关工作人员的18名未成年人子女抓住暑假的尾巴,在轻松愉快的环境下接受了社会主义核心价值观和党史学习教育,度过了一个愉快而充满意义的上午。

99d5629814a6499e93190ad122e1df66.png

分组PK前的自我介绍

18名可爱的小天使分成“红队”和“蓝队”,PK赛正式开始。

第一轮:自我介绍,要求说出六个要素:问候语、姓名、年龄、父(母)亲介绍、就读学校、爱好等,在规定的时间内,哪个队自我介绍又快又好就获胜。孩子们都争先恐后,抢着要举手说,最终红队略胜一筹。

接着进行了第二轮社会主义核心价值观主题诗歌朗读和第三轮观看“建党百年手抄报”动画片后说出片中的关键词,两队实力不相上下,队员们都积极回答问题,对答如流,年龄最小的三岁宝宝杨智雯也特别主动大方,她那稚气的声音美妙而动听。

第四轮,背诵核心价值观。红队两名队员仅用三秒时间便背诵出核心价值观24字,赢得阵阵掌声。两队你追我赶,最终平局。

1a6f99ce7ab748ba8655f8da4793d0d6.png

热情洋溢地朗读

在游戏中为孩子们植入爱党爱国情怀,以寓教于乐的方式为孩子们注入了正能量。一个小时的PK赛圆满结束,希望这次的暑期教育活动,能在孩子们心中播下一颗“爱党爱国”的种子,让其生根发芽、茁壮成长。少年强则国强,少年富则国富,从小进行核心价值观与党史教育,让他们思想更加充实起来,鼓励其努力成为中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。

扫一扫在手机打开当前页