您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

市机关事务管理局督查指导市司法局节约型机关创建和垃圾分类工作

2021-08-12 15:32:04 来源:常德市司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月10日,市机关事务管理局党组成员、副局长曹阳波带队一行3人到我局督查指导节约型机关创建、垃圾分类和错峰用电节电等工作,首先是听取了工作推进情况和下一步筹划打算,随后查阅了相关资料,并实地查验了部分办公室垃圾分类设施配置与投放情况及空调控温等措施落实情况。

实地查验结束后,曹副局长对此次督查活动目的进行了说明,认为我局对节能工作非常重视,在垃圾分类设施配置上比较到位,各项秩序非常规范,对我局落实相关工作情况表示了充分的肯定。同时就抓好生活垃圾分类减量,顺利实现节约型机关创建工作提出了3点要求:一是在设施设备完善上要持续用力,完善设施设备是抓好垃圾分类和节约型机关创建的基础,特别是在新装修办公楼投入使用后一定要按照要求配齐完善节能器具、垃圾分拣站等各类设施,不能出现硬伤;二是要在习惯养成上要持续用功,垃圾分类减量,节约使用资源是一种发展理念,要充分利用好电子显示屏、宣传栏、各类提示牌搞好宣传,营造出浓厚氛围,同时还要加强日常监管,引导干部职工在分类投放垃圾上更加精准,资源使用上更加绿色,最终固化为一种行动自觉;三是服务管理上要更加精细,台账管理要结合实际,便于操作,要进一步完善垃圾分类转运回收环节的细化工作,切忌出现“两张皮”现象,确保工作实效。

扫一扫在手机打开当前页