您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

司法部行政执法协调监督局组织召开行政执法监督工作联系点视频会议

2021-07-23 17:26:32 来源:常德市司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入贯彻落实习近平法治思想,全面了解掌握省市县乡四级行政执法监督工作现状,2021年7月22日,司法部行政执法协调监督局组织召开了行政执法监督工作联系点视频会议,会议由司法部行政执法协调监督局赵振华局长主持召开。会议邀请了国家部委法制机构负责人、15个司法行政系统执法监督工作联系点及其上级单位的负责人参会。会上,徐志群副局长代表司法部行政执法协调监督局通报了上半年行政执法监督工作情况,并对下半年执法监督工作进行了部署,各联系点负责人汇报了各地行政执法监督工作情况,最后赵振华局长对各单位工作情况进行了点评。

我局党组成员、副局长刘洋廷同志汇报了常德市行政执法监督工作情况,既全面总结了我市在行政执法监督工作方面取得的成效,又客观指出了当前行政执法监督机构力量较薄弱、执法标准不统一、经费保障有缺口等问题,并提出了强化绩效考核机制及执法监督工作保障,构建全闭环行政执法体系的建议。

会上,赵振华局长表扬了浙江省司法厅等9个工作联系点的工作亮点,指出了目前行政执法监督工作体系建设的难点与痛点,部分单位工作无特色,无创新,工作开展仍以“老三样”为主,并对之后行政执法监督工作提出了六点工作建议:一是提高站位,强化全方位、全流程监督;二是明确目标,提升行政执法水平;三是找准工作定位,坚持问题导向,每年突出解决一到两个行政执法方面的问题;四是加强改革创新,提升信息化建设,做到精准施策;五是抓好统筹,关注重点领域、重点问题;六是提高工作能力,加强自身队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页