您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

全市仲裁工作大会顺利召开

发布时间:2021-04-30 信息来源:常德市司法局 【字体:

4月30日,常德仲裁委员会召开全市仲裁工作大会,总结第五届委员会工作成绩,部署第六届委员会工作。会议由市人民政府副秘书长、常德仲裁委员会副主任陈兆前主持,市人民政府副市长、常德仲裁委员会主任李忠出席会议并作重要讲话。

c5b2052a7a4448d4b00e2564a39bd86a.jpg

会议现场

市司法局党组书记、局长,常德仲裁委员会副主任王鳌向大会作仲裁工作报告。

会议指出,常德仲裁委成立25年来,共审理仲裁案件约12000件,涉案标的额约76亿元;自2017年起年受案量稳定在1500件左右,涉案标的超过10亿元,为维护地方经济持续健康发展、促进社会和谐作出了积极的贡献。

5a3eef7fb35c4ec585da1954eb83b05c.jpg

王鳌同志作报告

大会宣布了常德仲裁委员会聘任第六届仲裁委员会仲裁员名单,并通报了关于表彰 “十佳仲裁员”的决定。

丁伟志、毛思思、兰志龙、刘卫文、刘科、杨迪清、陈国述、高锋、黄琦、魏红杰等10名同志被授予常德仲裁委员会“十佳仲裁员”称号,市律师协会会长杨迪清代表受表彰人员作典型发言。

b3cc590252644d19918c4a47bbd44cba.jpg

颁奖现场

李忠同志对常德仲裁第五届委员会所取得的成绩予以了充分肯定,指出,推行仲裁制度是贯彻落实习近平法治思想的必然要求,是践行“以人民为中心”发展思想的具体体现,是优化营商环境服务经济发展的有力举措。要准确把握做好仲裁工作的原则,坚持党对仲裁工作的绝对领导,坚持仲裁为民的工作理念,坚持公平公正的价值追求。要打造常德仲裁品牌,扩大常德仲裁影响,完善常德仲裁委员会内部治理结构,加强案件质量监督,延伸仲裁服务触角,重视仲裁条款约定,积极融入基层社会治理,全力建设一支讲政治、精业务、守操守的仲裁员队伍。

9122fb596c794353b76dfe309befe944.jpg

李忠副市长讲话

市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长尹志辉,市司法局副局长、常德仲裁委员会副主任余小萍,常德仲裁委员会副主任兼秘书长黄译弘出席会议。

各区县(市)司法局局长、分管副局长,六区司法行政工作负责人,市直和中央、省驻常有关单位法制(规)科科长,常德仲裁委员会第六届委员会全体仲裁员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: