您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德市司法局党组召开队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-04-26 信息来源:常德市司法局 【字体:

4月23日,常德市司法局党组召开队伍教育整顿专题民主生活会,省级驻点第七指导组副组长李宇先,省级驻点第七指导组司法行政专班周业祥、向长安、王景全,市委政法委副书记彭智明,市委政法委纪检监察组雷芳到场全程指导,市司法局全体党组班子成员参加会议。

03a030dd346f41e9af786924dbcb5fa4.jpg

会议现场

彭智明就开好此次会议提出了要求,一是提高政治站位,本着严肃认真的态度开好此次会议;二是专题民主生活会要紧扣主题和中心查摆问题;三是认真开展批评与自我批评,达到互相帮助、共同提高、推进工作的目的;四是通过查摆问题,找对方法,搞清思路,为后段工作打好基础。

dcda842c6e534b2883f664ef4e433478.png

彭智明同志发言

王鳌代表市司法局党组班子作检视剖析,围绕对教育整顿的认识、自身存在的突出问题、所管部门和所管干警存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识和落实情况、本单位干警及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况、单位政治生态存在的问题和不足等“六个方面”进行深入查摆、深度剖析、深刻反思,并提出具体整改措施。从王鳌开始,党组成员依次作了对照检查,逐一开展批评和自我批评,通过深入挖掘问题不足、剖析检视问题根源,既指出差距不足,又提出改进意见。

李宇先对本次民主生活会进行了点评,他认为此次民主生活会质量高、氛围浓、紧扣了主题,查究问题深,交心谈心诚,整改措施明。指出从前段工作看,市司法局队伍教育整顿有几大特点:一是认识深刻,目标明确;二是推进有效,反响良好;三是因地制宜,强化成效;四是全员动员,自觉性强。就下步查纠整改工作,他提出几点要求:一是对标对表抓整改;二是较真碰硬抓整改;三是放下包袱抓整改;四是开门纳谏抓整改;五是整章建制抓整改;六是统筹结合抓整改。

3efd8aeb02e34dfda3faca015bf66195.png

李宇先同志点评

最后,王鳌代表市司法局党组班子作表态发言,表示将以此次民主生活会为动力,突出问题导向,坚持立行立改;突出政治引领,坚持示范带头;突出机制建设,坚持常抓不懈,进一步涵养风清气正的政治生态,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: