您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德市司法局召开警示教育大会、开展政治轮训暨党纪党规培训、“学史明理”专题辅导

发布时间:2021-04-02 信息来源:常德市司法局 【字体:

3月30日上午,在市德华宾馆九楼一会议室,常德市司法局召开了市司法行政系统队伍教育整顿警示教育大会,邀请了市纪委市监委第二监督检查室主任王竞司作廉政报告。全体在家局领导、武陵监狱和市强戒所领导、局机关各科室及直属单位干部职工、监所单位干警参加了会议。

75a88b198aa34cfc93903df3f3f0afa3.png

王竞司作廉政报告

会议学习传达了市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长罗翠林在全市政法队伍教育整顿警示教育大会上的讲话精神。王竞司传达时强调,要强化思想引领,深学细悟习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神;要准确把握形势,始终保持越往后越严的战略定力;要以政法干警违纪违法典型案件为镜鉴,坚决守住廉洁底线;要打造过硬的政法铁军,更好地担负起新时代政法机关的职责使命。

3a9b674938124d8c882ba3db7b402e3c.png

会议现场

党组书记、局长王鳌强调,要认真落实罗翠林书记的讲话精神和王竞司主任的廉政报告要求,提高政治站位,深化政治认识,扛起政治担当,具体做到三个方面:

一是拧紧政治建设的“总开关”。深刻领悟习近平总书记关于“作风问题本质上是党性问题”的重要论述精神,切实抓好政治建设,坚持党建引领司法行政工作,时刻严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是筑牢拒腐防变的“安全堤”。对党风廉政建设和反腐败斗争紧盯不放,常抓不懈,坚持忠诚纯洁的价值取向,坚持挺纪在前的工作导向,干净做人,清白做事,以实际行动做到不敢腐不能腐不想腐。

三是争当服务发展的“排头兵”。以政法队伍教育整顿为契机,自觉践行新发展理念,大力弘扬求真务实的作风,不断提高服务开放强市产业立市的能力和水平,树立司法行政队伍的良好形象。

听完廉政报告后,全局干部职工继续参加政治轮训。轮训主要内容为党纪党规专题培训、“学史明理”专题辅导。大家认真观看了中央党校教授、博士生导师刘春对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的解读,认真观看了中国社会科学院国际法研究所所长、研究员莫纪宏对《中国共产党政法工作条例》的解读,通过学习进一步增强了纪律意识。

72de877cc4a94bd6927b2cbcd071c167.png

参加“学史明理”专题辅导讲座

三部党内法规学习完毕后,围绕“学史明理”主题,大家继续观看了党史学习教育中央宣讲团首场报告会的视频,对党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山的解读进行了认真学习领会,并认真做了学习笔记。

0525294f3ae043d09aaafe0ddbeedd48.png

参加“学史明理”专题辅导讲座

为进一步促进党史和新中国史、改革开放史、社会主义发展史的融合学习,结合党史学习教育有关安排,会后还布置了观看“红色筑梦·‘四史’现场讲”系列视频微党课活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: