您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德市召开全市法治政府建设示范创建工作推进会

发布时间:2020-09-11 信息来源:常德市司法局 【字体:

为了深入贯彻落实《湖南省2020-2021年法治政府建设示范创建活动实施方案》,加快常德市法治政府建设工作步伐, 9月10日上午,常德市召开全市法治政府建设示范创建工作推进会,部署全市法治政府建设示范创建工作和法治调研督察工作。

6a1d81268a3047f5a338344054ee8e3c.jpg

会议现场

会上传达部署了《常德市2020-2021年法治政府建设示范创建活动实施方案》,常德市司法局党组成员、副局长伍宏同志主持会议。

会议强调:法治政府建设示范创建是推进全面依法治国的重要内容,今年是《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》目标任务的收官之年,也是实现基本建成法治政府重要目标的决战之年。法治政府建设示范创建活动,要做到四个“明确”:一是要明确创建活动的意义,积极作为。法治政府建设示范创建每两年开展一次,各地、各部门要提高思想认识,以开展示范创建为契机,深入总结,精准发力。二是明确活动的主体,主动作为。各参会单位要把工作做到实处,积极向相关领导汇报,党政主要负责人要切实履行推进法治政府建设第一责任人职责,尽快拿出本地区、本单位实施方案。三是明确省、市活动的关系,高效作为。要把示范创建活动作为契机,形成常态化机制。四是明确活动程序,规范作为。要迅速部署、踏好节点,以创建促提升,以示范带发展,大力培育出一批我市法治政府建设先进典型。

常德市直各部门分管法制工作负责人和法制科长、各区县(市)司法局分管局长和依法治区县(市)办负责人、六小区分管法制工作负责人、法治政府建设示范创建工作领导小组办公室成员共计90余人参加了此次会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: