您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德市司法局开展2020年全市刑事法律援助案件质量评估工作

发布时间:2020-09-07 信息来源:常德市司法局机关党委 【字体:

9月7日,常德市司法局公共法律服务管理科组织召开常德市2020年刑事法律援助案件质量评估工作。此次评估工作聘请了10名有刑事法律援助工作经验的社会律师做为评估专家,与法援中心案卷质量管理负责人共同组成评估组,对全市100本刑事法律援助案件的办案质量及程序规范进行综合评定,经过严格评审打分,最终评估结果合格率达100%。

58a0edfc7571496a90dcaf0de76614c1.jpg

刑事法律援助案件质量评估现场

3d51719a414145c291e05f550135d07b.jpg

刑事法律援助案件质量评估

在最后的总结交流环节,各评估组组长对常德市刑事法律援助工作的进步给予了充分的肯定,并指出了评估中发现的共性问题,对进一步完善法律援助案件质量评估标准及如何更好地提升法律援助案件质量提出了意见和建议。

常德市司法局将以此为契机,以继续提升法律援助质量为抓手,进一步推进全市法律援助案件的规范化建设,更好地为受援人提供优质、高效的法律援助服务。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: