您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

落实联点包垸责任 督导防汛准备工作

发布时间:2020-05-21 信息来源:常德市司法局 【字体:

常德市司法局负责联系津市西湖垸防汛工作。根据市防指要求,近期,我局先后两次进行防汛督导。

5月14日下午,党组书记、局长王鳌带领相关科室负责人陪同市委常委、市委组织部长梁仲同志、市人大常委会副主任戴君耀同志到津市,深入毛里湖镇西湖垸防汛器材储备仓库、新洲上垸尹家窝地段、津市港码头、澧阳电排等进行实地勘察和现场督导。

6babf5a94cc24f04bac5fa2d2abfcd9e.jpg

王鳌局长陪同梁仲部长、戴君耀副主任在新洲上垸尹家窝地段、津市港码头查看汛情

9c63d25612db4678974108c8dd0758ff.jpg

王鳌局长陪同梁仲部长、戴君耀副主任在新洲上垸尹家窝地段、津市港码头查看汛情

c523c3465cf54101becde6eed46e4524.jpg

王鳌局长陪同梁仲部长、戴君耀副主任现场查看西湖垸防汛器材储备仓库

fd03c6cb34da4f84bd8081f5902751e2.jpg

王鳌局长陪同梁仲部长、戴君耀副主任实地查看澧阳电排运行情况

2d93ae5d31af45f4907b733321a739c6.jpg

王鳌局长陪同梁仲部长、戴君耀副主任实地查看澧阳电排运行情况

5月19日,党组成员、副局长胡宗涛带领装备财务保障科负责人再次到毛里湖镇督导西湖垸防汛工作,进一步传达市防办关于防汛工作的精神与要求,督促各项措施落地落实,并给予防汛工作支持经费。

62f2a5004ad6449eb808b66398557269.jpg

副局长胡宗涛督导毛里湖镇防汛工作

津市市毛里湖镇西湖垸防汛工作前期情况

一、防汛责任落实情况。镇里成立了防汛指挥所,由党委书记任教导员,镇长任指挥长,并明确了多名副教导员、副指挥长;同时指挥所还成立了8个工作组,并设10个分指挥所,各机构人员及职责清晰,纪律规定明确,构建了统一指挥、协作密切、运转有序的组织指挥体系。4月30日召开了全镇“防汛抗旱”工作调度会,进行动员部署,安排防汛工作,明确责任,强调要求。

二、防汛预案完善情况。该镇立足实际,先后修订完善了《毛里湖镇防汛应急方案》、《毛里湖镇关于调整防汛抗旱指挥所及下设机构组成人员的通知》、《毛里湖镇防汛抗旱指挥所防汛手册》、《毛里湖镇八方坪水库防汛预案》、《毛里湖镇黄金堰水库防汛预案》等一系列文件,已下发到位。

三、病险隐患处理情况。由镇长带队,分别于3月、4月、5月对西湖垸险工险段进行了排查。已投入13万多元,摊铺防汛通道碎石5公里,维修保养石龟山电排、六汊电排、四处涵闸、5处镇管抗旱机埠等。

四、防汛演练开展情况。该镇5月15日上午组织开展了防汛演练,镇防汛指挥所统一调度,各工作组及各分指挥所协同,相关岗位防汛责任人参加。通过演练,把书面预案转化为实战程序,增强了工作对接与人员磨合,提高了应对突发汛情的处置能力。

五、物资器材增储情况。该镇已储备纤维布26包、扁担50条、雨衣100件、应急灯2件、铁锹100把。储备物资已入库。后续还将根据工作需要增储相关防汛物资。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: