您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

戴君耀督导调研市直司法机关司法公正常德行活动

发布时间:2020-05-21 信息来源:常德市司法局 【字体:

为深入开展司法公正常德行活动,进一步提高全市依法治理能力,助推经济社会发展,近日,司法公正常德行组委会主任、市人大常委会副主任戴君耀带领活动组委会办公室成员,对市直司法机关开展司法公正常德行活动情况进行了专题督导调研。

52ab0a2d241d49a5a6c83575c2952de8.jpg

调研桃源县司法局枫树司法所

19fcaa456db54f489d22eb6c5efeb86b.jpg

调研武陵区司法局穿紫河司法所

戴君耀一行视察了桃源县司法局枫树司法所、武陵区司法局穿紫河司法所、市新安学校和市医疗纠纷调解中心后,对我市司法行政系统在化解社会矛盾、开展法治宣传、维护弱势群体合法权益、教育矫治问题青少年等方面的工作给予了高度肯定。戴君耀强调,司法行政系统是维护社会和谐稳定的第一道防线,一定要站在讲政治的高度,切实担负起社会责任,充分发挥职能作用,大力提升公共法律服务能力,为提高全市依法治理能力,助推经济社会发展贡献自己的力量。

a443efb58a4646eeb1e9295ffbb90d2d.jpg

在市新安学校调研


fb9b79b37cf04a83adb9470e35d2f6cf.jpg

现场查看资料

活动组委会办公室在市司法局召开了司法公正常德行活动督导汇报会,听取市司法局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市白洋堤检察院、市强戒所、武陵监狱、市交警支队等单位关于活动开展情况的汇报。市人大监察和司法委员会主任委员郭伟勋充分肯定了各单位前段时间所作的工作,指出,各单位精心组织、积极创新、狠抓落实,取得了阶段性成效,强调要加强组织领导,把活动开展与本职工作、与中心工作一起谋划推进,要突出活动主题,通过开展系列主题活动,不断提升司法机关和司法人员依法治理能力与水平,要创新活动举措,着力在有效提高治理能力、形成活动整体合力上下功夫,要凸显活动实效,始终坚持问题导向,以解决具体问题的多少来衡量活动实际效果,加大问题通报与整改力度,不断助推社会公平正义,加大活动宣传推介力度,切实营造良好的活动氛围。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: