您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德仲裁委秘书处掀起全员业务学习热潮

发布时间:2020-05-13 信息来源:常德仲裁委秘书处 【字体:

为提升仲裁委秘书处工作人员素质,更加公正高效地办理仲裁案件,仲裁委秘书处制定了年度学习计划,组织全体工作人员进行业务学习。业务学习以秘书处工作人员轮流授课的方式进行。

1439dac253e04bd2ad474029a3492451.jpg

业务学习

2020年5月13日,秘书处上半年的最后一次学习如期开展。仲裁秘书王修文、盛宇希分别以合同的效力、合同的履行与救济为题进行授课。王修文系统地讲解了合同的成立、生效、合同的效力类型、合同无效的后果等内容,充分地展示了其深厚的法律理论功底;盛宇希就其所讲内容结合法条和九民会议纪要作了细致分析,体现了仲裁新秀的学习热情。课后,大家以提问的方式对本次学习的主要知识点展开了激烈讨论,此次学习大家均表示受益匪浅。

黄译弘秘书长对此次学习逐一进行点评,强调了仲裁委秘书处工作人员学习的重要性。同时,黄译弘秘书长还就秘书处下一轮学习内容及责任科室进一步予以明确,要求主讲人员认真做好备课等准备工作。确定由立案科主讲内容为《民事案件案由规定》、《全国法院民商事审判工作会议纪要》第一章内容;审理科主讲内容为《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》;综合科主讲内容为:《仲裁委秘书处财务管理制度》。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: