您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德市司法局党组研究部署作风建设、意识形态、文明创建工作

发布时间:2020-05-12 信息来源:常德市司法局机关党委 【字体:

5月11日,常德市司法局党组书记、局长王鳌主持召开党组会议,专题研究部署作风建设、意识形态、文明创建等工作。

按照“首题必政治”原则,与会领导集中学习了中办《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》以及省委《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》等重要文件精神。王鳌强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的实现之年,全局党员干部职工要高度统一思想,以坚强有力的实际行动去落实“四个意识”,体现“四个自信”,做到“两个维护”。王鳌要求,全局党员干部职工要做到三个方面:一是学深学透上级文件精神。除局党组带头开展“首题必政治”学习外,上述重要文件精神还要纳入全局5月份“三会一课”学习,支部书记带头学,支部委员示范学,支部党员对照学,要做好学习记录,按要求将有关资料上传到“智慧党建”系统。二是忠诚履职服务发展大局。要紧紧围绕司法行政“一个统筹、四大职能”定位,慎终如始落实好统筹疫情防控和服务市域发展两大任务,坚持党建引领司法行政业务工作,坚持党风廉政建设与业务工作两手抓、两手都要硬,以过硬的部门行业作风打造优良的工作经验品牌。三是持续整治隐形变异“四风”。要以元旦春节期间交叉检查发现问题为鉴为警为戒,进一步完善工作机制尤其是财务管理制度、“三重一大”议事决策程序等,着力严格把关程序,规范审核报销流程,坚决避免再发生类似问题,切实营造风清气正的干事创业环境。

f76ac94ddd25492093be43a5b0c266b7.jpg

会议现场

会上,对照市委宣传部《关于意识形态重点工作的提示》及《意识形态工作责任制清单》要求,结合本单位在巡察整改期间制定的《常德市司法局党组关于意识形态责任制的实施细则》,与会领导对《常德市司法局关于落实意识形态工作责任制的实施方案》展开了充分讨论,形成了一致共识,明确了要健全组织体系和完善管理原则,突出抓好完善工作落实机制、认真落实“四个纳入”、定期专题研究、定期开展分析研判、集中开展学习培训、深化主题教育、强化阵地管控管好行业队伍、组织督促检查等工作。王鳌强调,要坚决贯彻执行习近平总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”重要讲话精神,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在工作中要做到统一思想、提高认识,夯实责任、加强沟通,严肃纪律、失责必究,牢牢凸显“司法行政机关是业务性很强的政治机关”定位,坚决同一切错误思想、观点、言论旗帜鲜明开展斗争。

会议还对市司法局深入开展创建省级文明单位工作进行了专题研究,成立了创建活动小组,由党组书记、局长王鳌任组长,其他班子成员任副组长,各科室(单位)主要负责人为成员。创建活动小组办公室设在机关党委,党组成员、政治部主任张修超兼任办公室主任,局创建办负责日常创建工作。会议研究通过了《常德市司法局创建省级文明单位实施方案》,对申报发动、推进实施、巩固提高、迎检验收四个阶段有关工作进行了周密部署,对26项工作指标进行了责任分解,规定了相关考核内容、考核标准、牵头责任部门及人员,明确了要对创建工作经费予以足额保障。王鳌强调,要以创建省级文明单位工作为重要抓手,进一步转变党风政风作风行风,不断提升工作效能,增强服务水平,努力推动司法行政工作风貌展现新气象,工作水平再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: