• 市委| 市人大|市政府|市政协
  • | 无障碍浏览 | 繁體版 |
    手机版
您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

汉寿县司法局:全员出击 全力以赴 “司法蓝”奋战在抗疫一线

2022-12-05 15:00:50 来源:汉寿县司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月以来,我县面临新冠疫情发生以来最严峻最复杂形势,我县周边区县市先后出现新冠病毒肺炎确诊病例,疫情防控工作压力急增。11月23日,根据县疫情防控指挥部工作部署,汉寿县司法局统筹调动,深入防疫一线,助力全县疫情防控大局。 

闻令而动,听从指挥,做好疫情防控“守门员”

“您好!请您配合扫场所码、出示健康码和行程码及核酸证明,并测量体温”“您好,请您配合做好核酸检测”……为守牢防疫防线,全县各部门分守各个交通要道卡口,对往来车辆予以检测。汉寿县司法局党组成员、副局长任全新等8名同志主动请缨,负责军山铺杏花村疫情防控志愿服务点的防疫工作。8名工作人员严守卡点一线,24小时不间断值守,对进入卡点的车辆、行人逐一登记信息,查看人员“两码”、测量体温,严防输入性疫情风险。

“凌晨温度只有2度,手拿额温枪测体温时都会发抖”卡点干警说道。但温度再低,司法行政干警也不后退,仍坚守一线,严格落实疫情防控工作要求。

2283ac6200ef4af8950065fad292ccba.png

卡点值守人员图 

齐心协力,摸排信息,做好疫情防控“生力军”

“兵马未动,粮草先行”。因周边区县疫情形势严峻,为做好应急预案,县疫情防控指挥部提前对全县各小区住户情况进行摸排,以确保人户一致,在突发情况下物资可供。我局负责对城区城南社区、南郊社区等近900户住户人员信息进行摸排登记。接到任务后,全局干警集体出动,确保工作正常运转的前提下,全员参与到摸排工作,逐栋逐户开展地毯式摸排,一家一户上门登记家庭成员信息。对于多次上门后无法取得联系的人员,司法行政干警在其门口张贴温馨提示,以便第一时间取得联系。部分住户因白天在外工作,工作人员便利用晚上休息时间上门摸排,确保底数清、情况明,为应对突发情况做好充足准备。

5333430030cf49b092a23b3f345c558f.png

开展小区住户信息摸排 

主动敲门,科学防范,做好疫情防控“宣传员”

“叔叔,您好!最近省内外有疫情风险区人员外溢,如果有亲朋好友从风险地区回来一定要第一时间向社区报备,出门一定要佩戴好口罩,不去人员密集的场所,进入场所主动扫“湖南省场所码”。为确保疫情防控政策落实到户到人,全局司法行政干警身穿红马甲,化身疫情防控“宣传员”,在县司法局机关院内及包联的小区内开展“敲门行动”,上门为群众开展疫情防控政策宣传,提醒群众养成佩戴口罩、勤洗手的良好生活习惯,不聚集、少扎堆,树牢个人是自己健康的第一责任人意识。

d94d48cbd3194d829920b1d911301e16.png

开展“敲门行动” 

疫情防控,人人有责。“司法蓝”与“防疫白”“志愿红”相辉映,以卡点为家,以防疫为己任,勇于担当、砥砺前行,以实际行动践行着初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献司法行政力量,坚决守护一方安澜。

扫一扫在手机打开当前页