• 市委| 市人大|市政府|市政协
  • | 无障碍浏览 | 繁體版 |
    手机版
您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

石门县实现行政复议接待咨询点乡镇全覆盖

2022-12-02 15:04:26 来源:石门县司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月30日,随着壶瓶山镇行政复议咨询点正式挂牌,至此,石门县完成了21个乡镇街道设立行政复议接待咨询点的目标,实现了行政复议接待咨询点乡镇(街道)全部覆盖。

adbc3719fcb54061890ad248e07a8f22.png

据了解,咨询点主要承担接待咨询、案件核查、材料初审等工作。将行政复议案件接待咨询点搬到群众身边,是司法局推进法治政府建设、开展“乡村振兴、法治同行”、落实“我为群众办实事”的一项创新举措。石门县司法局以基层司法所为依托,推动行政复议接待咨询点与司法所一体谋划、一体建设、资源共享,综合运用司法行政职能优势,结合司法所化解矛盾纠纷、法治宣传、基层法律服务、法律咨询等功能,为来访群众提供“一站式”法律服务,力求将矛盾化解在基层,充分体现“以人为本、复议为民”的服务宗旨和便民高效的工作原则,是行政复议向基层的进一步延伸,节省群众维权时间和经济成本,让复议工作更贴近群众、贴近民心。

扫一扫在手机打开当前页