您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

桃源县司法局调研指导社矫安帮中心工作

2021-09-26 16:38:24 来源:桃源县司法局 作者:林祈宇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为更好的做好刑满释放人员的安置帮教工作,妥善解决刑满释放“三无”人员的安置问题,9月18日,桃源县司法局党组书记、局长曹立清率局班子成员前往桃源县漳江街道子贤山村的社区矫正对象和安置帮教中心调研指导工作。

3a708d2ac19f45cc8d3080bf12149bbe.png

开展座谈

曹立清同志一行实地察看了中心建设、安置和运行的情况,并通过座谈会详细了解了社区矫正对象和安置帮教中心的相关情况。

93c66bb41ba84d0c87ac9802d3a5daca.png

参观技能培训室

桃源县社区矫正对象和安置帮教中心于2020年8月24日经报市司法局同意,县委、县政府批准,登记注册成立。整个中心占地316亩,分为教育培训区、办公区、生活区、就业安置区。目前就业安置区设有150亩的现代农业产业示范园、千头养猪场、50亩水面的渔场以及50亩生态环保蔬菜园等,可提供10-20个过渡性就业岗位,免费安排食宿,工资待遇按工种1800元—3000元/月,并为其购买意外伤害险。中心还常年聘请了有本科学历的培训教师6名,其中高级职称3人,中级职称3人。同时以湖南省桃源高科技园区为依托,与漳江工业园、陬市工业园和县外多家知名企业签订了推荐就业协议,为已改造好、又有就业意愿的刑满释放解除劳教人员提供就业保障。

1f7912caa859437788bce255bc1527a6.png

参观中心的生活区

曹立清同志充分肯定了社区矫正对象和安置帮教中心建设上做出的成绩,同时鼓励社区矫正对象和安置帮教中心要继续不断积累经验,整合资源,使社区矫正对象和安置帮教中心成为刑满释放人员和社区矫正人员过渡就业、社区服务、回归社会、融入社会的有效平台,预防和减少重新违法犯罪。

扫一扫在手机打开当前页