您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

桃源县司法局举办全县调解主任暨农村“法律明白人”培训班

2021-09-26 16:23:46 来源:桃源县司法局 作者:黄阿敏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步提高全县人民调解工作水平,加强人民调解队伍建设,充分发挥人民调解化戈止纷维护社会稳定第一道防线的作用。桃源县司法局于2021年9月22日至24日举办了为期3天的全县调解主任暨农村“法律明白人”培训班。各乡镇(街道)调解主任及各司法所司法员共440余人参加了培训。

d6c648ff8790431a9180a68efcbbeb72.png

培训现场

中共桃源县委政法委书记严森柯、桃源县政府副县长唐骏分别进行了开班动员讲话和结业寄语,表达了县领导对人民调解工作的高度重视。本次培训班,邀请了常德市司法局、桃源县纪委监委、桃源县人民法院、桃源县司法局的业务骨干,还邀请了执业经验丰富的律师,生动讲授了法律援助、人民调解、社区矫正、订立遗嘱与继承等业务工作,详细解读了《民法典》和《中国共产党纪律处分条例》。授课老师以案释法,分析透彻,授课方式通俗易懂,深入人心,参训人员全神贯注,学习认真,纷纷表示受益匪浅。

955eb9be3d9444e0a73ec02f9bd0e1c1.png

培训现场

此次培训,既是一次“充电”,也是一种调节。桃源县司法局也将继续加强培训,增强农村“法律明白人”的法律素养,提高依法化解矛盾纠纷能力,促进基层治理体系和治理能力现代化,为建设平安法治桃源贡献司法行政力量!

扫一扫在手机打开当前页