您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

安乡县联合人民调解委员会驻法院调解室正式挂牌成立

2021-09-24 17:06:18 来源:安乡县司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为推进一站式多元解纷机制建设,加强诉前调解力度,9月24日上午,安乡县联合人民调解委员会驻法院调解室挂牌成立。县人民法院党组成员、副院长石毅,县司法局副局长肖洁共同为该调解室挂牌。

cef4a572626c408e90fd2a7f0f860c74.png

为安乡县联合人民调解委员会驻法院调解室挂牌

该调解室设在县人民法院诉讼服务中心,通过政府购买服务,聘请了3名具有法律专业知识和丰富调解经验的专职人民调解员常驻,主要开展诉前事实清楚、权利义务关系明确、争议不大且双方同意调解的民商事纠纷调解工作。 

调解室的成立,标志着安乡县人民调解与司法调解之间实现了无缝对接。同时,也将最大程度地减少当事人维权、诉讼成本,减轻诉累,更好地保障群众权益。

扫一扫在手机打开当前页