您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

石门县司法局召开2021年度社区矫正和安置帮教业务培训会

2021-09-24 17:02:09 来源:石门县司法局 作者:柳建伟 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,做好我县社区矫正和安置帮教工作,提高全县社区矫正和安置帮教工作人员理论水平和业务能力,9月23日,石门县社区矫正工作局组织各司法所所长、矫正专干开展了社区矫正和安置帮教工作业务培训。

d21e771f79e040d3b1fdacbd69b833c4.png

会议现场

县司法局副局长涂平红同志为培训做开班动员。他要求,全体工作人员要深入学习《社区矫正法》、两高两部《社区矫正实施办法》,主动作为,敢于担当,履职尽责,高标准、严要求依法依规开展社区矫正工作。

县社区矫正工作局工作人员开展专题培训。李辉明同志从安置帮教“四项机制”制度文件出发,深入解读帮教衔接、排摸走访、分类帮教、情况报告各环节制度规范;同时,对湖南省智慧矫正一体化平台的操作流程进行再培训,从平台登录、电子定位、矫正评估等方面向参训人员进行了详细讲解,就平台中存在的问题进行了讨论分析并当场解决。

此次培训实用性高、针对性强,通过培训学习,参训人员进一步提升了自身专业知识和业务能力,为下阶段规范开展矫正安帮工作打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页