您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

法律援助惠民生,工地现场助力工友维权

2021-09-24 16:55:56 来源:武陵区司法局 作者:邱容 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月23日上午11时,为切实解决人民群众“急难愁盼”问题,根据武陵区司法局工作安排,武陵区法律援助中心联合湖南德有常律师事务所、常德凯信司法鉴定所“法润三湘”公共法律服务志愿者前往常德市第一中医院新址工地,为结束半天工作的工友举办了一场面对面的法律援助现场咨询活动。

fe65d96750f64e7d93718c8aeab801ca.png

律师现场为工友解答其在桃源县的某起拖欠工资纠纷问题

活动现场,志愿者为工友们提免费供法律咨询、司法鉴定服务,并向该群体宣传讲解《保障农民工工资支付条例》、《中华人民共和国法律援助法》相关条款,告知农民工讨工资申请法律援助的方法和流程。活动全程共发计放了200余份《法律援助办事指南》、《保障农民工工资支付条例》、《民法典》等宣传资料。

17d0bb06c3f24c1aac68326b67f974ee.png

工作人员为工友解读《保障农民工工资支付条例》、《中华人民共和国法律援助法》

农民工是我们美丽文明城市的建设者,其权利理应受到维护。武陵区司法局将严格落实上级政策,采取积极措施,稳步推进农民工讨工资申请法律援助免经济审查制度和经济困难证明告知承诺制,努力将法律援助做成优质民生项目,切实解决好人民群众的“急难愁盼”问题。

扫一扫在手机打开当前页