您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

辰阳司法所开展送法进社区活动

2021-09-14 15:00:00 来源:汉寿县司法局 作者:彭煜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为增强社区群众的法治意识,培养居民的法制观念,2021年8月31日,辰阳司法所到席家嘴社区开展送法进社区动员会,全面启动街道内社区普法宣传活动,全面推动落实“抓民调、创满意”工作。

1a48735ee9c64b7e931888a52d3852c3.png

普法宣传现场

辰阳司法所所长童成强带领全所干警以“共建和谐社区,法在心中”为主题开展送法进社区活动。此次活动中,司法所采用口头讲解、发放宣传材料、宣传展板等形式向数百名居民进行了法律宣传。宣传会上,童所长立足于实际,以近年来辖区内违法犯罪案例入手,针对婚姻家庭、邻里和谐、安全防范等问题层层展开,详细剖析法律意识淡薄违法犯罪的特点、成因及预防措施,教育大家抵制不良习惯,远离违法犯罪,同时,就如何防范因一时冲动而导致的违法犯罪进行详细讲解。

活动结束后,参与活动的居民纷纷表示心灵被深深触动,对违法犯罪行为有了更直观的认识,以后一定认真做一个学法、知法、懂法、守法的公民,为和谐社区贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页