您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

多措并举开展民族团结进步宣传活动

2021-09-15 09:51:56 来源:石门县司法局 作者:贺瑶 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推进民族团结进步示范机关创建工作,石门县司法局围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,广泛深入地开展了民族团结进步宣传活动,营造了浓厚的民族团结进步法治宣传教育氛围。

一是理论学习常抓不懈。将党的民族宗教政策、法律法规和民族团结进步知识纳入局党组理论中心组学习、主题党日、干部政治理论学习重要内容,有效提高了全局干部职工的政策理论水平。

二是民族宣传形式多样。通过在局机关院落设置民族理论政策宣传栏、电子显示屏循环播放民族团结进步标语、印发应知应会知识问答宣传手册等方式,营造浓厚的民族团结进步法治宣传教育氛围,加深干部群众对党的民族宗教理论和路线方针政策的认识。

三是全员参与扩面提效。组织全局干部职工开展民族团结进步应知应会测试,教育引导党员干部带头学习民族宗教政策、带头促进民族团结、带头讲好民族团结故事,使干部职工成为民族团结的带头者、践行者和维护者。

扫一扫在手机打开当前页