您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

积极开展2021年度公职人员学法普法考试

2021-09-14 15:00:00 来源:桃源县司法局 作者:尹业宏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年是“八五”普法开局之年,也是“十四五”规划开局之年。为进一步提高全体干部职工法治意识和依法治理能力,推进法治政府、法治社会建设,按照桃源县普法依法治理领导小组办公室统一要求和部署,双溪口镇积极开展2021年度学法普法考试工作。

003983d75e584510b36e06421e9789cd.png

普法考试现场

此次学法普法考试的内容主要为习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国长江保护法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规。据悉,本年度普法考试干部职工学习率、参考率、合格率达100%,实现了“以考促学、学用结合”的目的。

e08c17bf14984351ba0d1b094f41ab6e.png

普法考试现场

学法普法考试作为法治宣传教育的重要一环,通过普法考试,促进党员干部带头学法、尊法、守法、用法,推动形成全民普法教育和全社会崇尚法律、遵守法律、维护法律良好风尚。

扫一扫在手机打开当前页