您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

【教育整顿】武陵区司法局开展整治违规违法减刑、假释、暂予监外执行暨重点案件交叉评查活动

发布时间:2021-04-15 信息来源:武陵区司法局 【字体:

4月14日上午,武陵区司法局在4楼党组会议室开展整治违规违法减刑、假释、暂予监外执行暨重点案件交叉评查活动,目的是深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作的相关决策部署,高标准完成自查自纠规定动作。

ea725cd85fc540d29687b3d498fdd46a.png

活动现场

活动采取“一案三查”(查程序、查证据、查结果)的方式,重点从调查评估、入矫办理、日常监管、思想汇报、请销假落实、暂予监外执行对象病情复查与诊断、迁居办理和解除矫正八个方面入手,各司法所之间进行交叉阅档和问询,对归档整理出来的工作档案进行评查。活动过程中,评查员对每本卷宗都进行详细的核对,并对存在不规范的地方做好登记和列出问题清单,为促进今后卷宗档案的规范化管理打下好的基础。

活动开始前,党组副书记、副局长贾劲松同志对落地落实此项任务提出了几点要求,要求参与评查的人员要从思想上高度重视,以高度的政治自觉落实好此次活动;要认真细致核查校对,确保不留死角;要深入具体抓好问题整改,杜绝敷衍应付,增强整治工作的实效性。

各司法所长和矫正局工作人员一同参与了此项活动。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: