您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

临澧县司法局召开党组中心组“学史增信”专题研讨会

发布时间:2021-04-15 信息来源:临澧县司法局 【字体:

4月14日,临澧县司法局党组中心组开展“学史增信”专题研讨会,全体班子成员、中层骨干参会。

研讨会主要学习了《“学史增信”要增哪些信?》、《习近平脱贫攻坚总结表彰会讲话》、《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》等内容。党组书记、局长谭德玖,党组成员、二级主任科员金亚妮就学习内容做交流发言。

谭德玖指出,“学史增信”要抓住核心要义。就是要在不断学习重温党史这部生动教材中增强“四个自信”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设美丽新临澧的信心;要做到真懂真信,注重学习实效。学党史首要的是用马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系武装头脑。要学清楚历史和人民为什么选择中国共产党、选择社会主义道路、选择改革开放,学清楚我们党的过去现在和将来,从党的发展历程中坚定理想信念,增强责任感和使命感,通过学党史,做到真学、真懂、真信、真用。

会后,全体班子成员就“学史增信”学习内容做书面总结。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: