您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

临澧县召开全县司法行政系统队伍教育整顿第二环节动员部署及业务培训会

发布时间:2021-04-07 信息来源:临澧县司法局 【字体:

4月6日,临澧县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿第二阶段动员部署及业务培训会。会议由党组成员、副局长陈正才主持,全体司法干警,安福法律服务所、朝阳律师事务所、远大律师事务所、常德县杏德司法鉴定所主要负责人参加会议。

会上,县司法局党组书记、局长谭德玖做重要讲话,回顾总结了全县司法行政系统队伍教育整顿第一环节工作,并就第二环节查纠整改工作作了安排部署。会议指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,全县司法行政系统在县委、县司法局的坚强领导,顺利完成了学习教育环节工作目标任务,政治觉悟进一步提高、理论知识进一步扩充、服务能力进一步提升、作风面貌进一步改进。

6682a6c8fd6942afbaac6ef4aa53e24c.jpg

会议现场

会议要求,一要持续抓好学习教育。学习教育是贯穿教育整顿全过程的重要任务。要突出学习重点,要确保学习质量。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行承诺,切实为基层群众解难题。要做好自查工作,严格落实“三看”标准,及时查漏补缺。二要扎实开展查纠整改。查纠问题环节是教育整顿工作中的关键环节,也是清除害群之马,整治顽瘴痼疾的落实环节,关系到教育整顿试点工作是否动真碰硬、触及要害、见到实效。三要紧盯问题从严查改。要紧密结合司法行政工作职能,紧盯行业顽疾、坚持无禁区、全覆盖、零容忍,进一步拓宽线索举报渠道,加强案件线索汇总收集,深挖彻查违纪违法线索,形成强有力震慑。要突出对律师、公证、司法鉴定、仲裁等法律服务行业查纠问题,强化专班专办专查力度。广泛开展全县执业律师、公证员、司法鉴定人员谈心谈话,开展律师行业大摸排、大起底、大清查活动和公证、司法鉴定行业突出问题专项整治,紧盯最突出、最紧迫的问题精准严查。坚持统筹兼顾,把教育整顿与“我为群众办实事”实践活动结合起来,激励司法行政干部队伍干事创业、履职担当,以司法行政事业高质量发展来检验教育整顿成效,更好回应人民群众新期盼、推进司法队伍树立新形象。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: