您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

津市市司法局:“四个更加” 提升教育整顿实效

发布时间:2021-04-07 信息来源:津市市司法局 【字体:

自队伍教育整顿活动开展以来,津市司法局全面贯彻落实中央、省、市、津市市部署,督促广大司法行政干警更好地履职尽责,迅速行动早部署,精心组织抓落实。扎实开展教育整顿学习教育,提升学习实效。先后组织了局领导讲专题党课2次、全体干警集中学习4次,自主学习15次,参加市政法系统教育整顿政治轮训2天,干警撰写学习心得共120篇,开展革命传统教育2次。

理论学习有收获,让我们的心更加明亮。津市司法局党组率先垂范,做表率,由党组书记、局长结合党史学习教育讲授专题党课,引导全体干警“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。班子成员讲授廉政党课,引导全体干警“不忘初心、牢记使命,开启司法行政工作新征程”。干警通过政法英模先进事迹“我跟先进找差距”,结合工作实际、自身经历,谈认识、谈体会,撰写心得体会20篇。

思想政治受洗礼,让我们的心更加坚强。津市司法局参加全市政法系统举办的政治教育、党史教育、廉政教育、英模教育等专题课堂,通过市委领导、教授的层层专题辅导,司法行政干警的理论水平、政治觉悟得到了极大提升,在今后的工作中,将继续树立为民服务的初心不动摇,更加坚定对党忠诚的决心,坚守政治纪律红线。做到了全市上下同题,学习同步。

为民服务解难题,让我们的心更加聪慧。为促进党史学习教育深入基层、深入人心,津市司法局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入金鱼岭街道湖桥社区、汪家桥街道澹津社区、新洲镇车胤村、白衣镇白衣庵社区,为群众介绍司法局的主要职能与工作方向,讲述了党史小故事、法律小常识,现场解答法律咨询30余人次,涵盖了赡养、婚姻家庭、土地等方面问题,发放各类宣传手册500余份。

清正廉洁做表率,让我们的心更加纯净。深入开展形式多样的警示教育、组织干警旁听庭审、参观廉政教育基地,以案明纪、以案释法、以案明理,告诫干警们司法行政队伍是人民的队伍,在工作中要牢记为人民服务的初心,不断提升群众工作能力,要做到心中有责心中有民。常怀敬畏之心,做到绝对干净,树立廉政意识、坚决不做司法行政队伍的“蛀虫”。为争做澧水流域司法行政队伍标兵,不断提升司法行政队伍公信力而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: