您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

安乡县司法局“五个到位”推进队伍教育整顿

发布时间:2021-04-06 信息来源:安乡县司法局 【字体:

政法队伍教育整顿工作全面启动以来,安乡县司法局围绕学习教育环节重点内容,高位谋划,专题铺路,做到“五个到位”,推动司法行政队伍学习教育引擎进入“高转速”。

0757f954706647009fe8dbcb237fdb09.png

召开动员部署会

一是动员部署到位,绘好工作蓝图。局党组始终坚持下好先手棋、打好主动仗,积极谋划推进教育整顿工作。“第一时间”召开党组专题会议,研究部署实施方案,成立局教育整顿领导小组及工作专班。召开教育整顿动员部署会,对全系统教育整顿工作进行动员部署。组织召开学习教育环节动员部署会,对学习教育环节工作进行部署,印发教育环节实施方案,明确学习教育内容,领导干部带头学、带头讲,让全体干部做到心中有数、手中有方、肩上有责,确保课程、内容、成果三落实。


应知应会宣传栏

二是广泛发动到位,吹响宣传号角。教育整顿工作启动以来,积极推广宣传,力求形成上下联动的宣传合力。制作教育整顿应知应会知识专题宣传栏,摆放在局机关醒目位置,一楼大厅LED电子显示屏滚动播放教育整顿宣传标语,充分利用司法局微信工作群及时转发推送政法队伍教育整顿相关宣传报道,大力宣传教育整顿开展情况和先进典型。坚持开门搞整顿,召开征求意见座谈会,广泛征求人大、政协及基层群众代表的意见建议,共收集意见建议22条。

504d4d96b434459d918260e6d5d2e2ce.png

观看警示教育片

三是学习教育到位,提高思想认识。制定学习计划,积极组织集中学习和个人自学。目前,集中学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神、《习近平谈治国理政》等内容,观看了《越界》、《沉痛的代价》等警示教育片,让大家“红脸出汗”,知敬畏、存戒惧、守底线,增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从政的思想自觉和行动自觉。

学习心得交流会

四是交流谈心到位,筑牢忠诚根基。始终将讲政治摆在首位,学思结合、学以致用,全面提高干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。除安排集中学习、个人自学外,还召开学习研讨交流会,全体干部紧紧围绕教育整顿工作要求,坚持问题导向,结合各自学习收获和工作实际,从多个角度、不同层面谈认识、找差距、促提升。

c84aaaaa1ea346df902f45aa7cb3509a.png

“我为群众办实事”主题活动

五是活动组织到位,凝聚团队合力。组织全体干部参观帅孟奇故居,观看纪录影片《百年孟奇》,在广场举行敬献花篮仪式,重温入党誓词,学习帅孟奇同志对党忠诚、艰苦奋斗、无私奉献的精神。深入开展“我为群众办实事”主题活动,深入学校、社区进行普法宣传,发放宣传资料1000余份,免费提供法律咨询50余人次,为留守儿童点亮微心愿,捐赠2000元笔墨纸砚等书法用品。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: