您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

武陵区启明司法所开展“四进”活动宣传《社区矫正法》

发布时间:2020-05-22 信息来源:武陵区司法局 【字体:

为深入学习宣传7月1日起即将施行的《社区矫正法》,让全社会了解中国特色社区矫正制度,营造良好社区矫正环境,5月份中下旬,武陵区司法局启明司法所组织开展了《社区矫正法》宣传进机关、进社区、进市场、进小区“四进”活动,在辖区内掀起了《社区矫正法》学习热潮。

一、进机关。5月11日上午,在启明街道四楼会议室举办《社区矫正法》宣传学习讲座,启明司法所负责人主讲,街道全体干部职工共同学习了《社区矫正法》条文,对立法目的、适用范围、机构职责有了清晰了解。

c0be8f61c1744dbc8fa63077a156eee5.png

机关宣传现场

二、进社区。5月12日上午,启明司法所在红卫社区开展《社区矫正法》现场宣传活动,通过悬挂横幅、现场咨询、发放宣传册的方式,普及《社区矫正法》基本法律知识。

1d8fc009d31140219120415b26f5c7d5.png

社区宣传现场

三、进市场。5月20日上午,启明司法所在甘露寺大市场开展《社区矫正法》宣传活动,为经营户和来往群众发放宣传册300余份,介绍即将施行的《社区矫正法》。

6044a3b4d397455f915a5ab84e1b20a7.png

市场宣传现场

四、进小区。5月21日上午,启明司法所在东方嘉园小区开展《社区矫正法》宣传活动,现场悬挂宣传横幅3条,设立宣传展板6块,为小区居民发放宣传资料200余份。

a0cf97c929274135afaac114dfd936b4.png

小区宣传现场

同时,启明司法所还在各个社区宣传栏张贴宣传海报,在辖区内LED屏滚动播放宣传标语,组织社区矫正对象学习《社区矫正法》法律读本、手机APP学习答题等,为《社区矫正法》的正式实施营造良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: