• 市委| 市人大|市政府|市政协
  • | 无障碍浏览 | 繁體版 |
    手机版
您的位置: 首页 >信息要闻>公示公告>详细内容

关于征集2023年立法计划建议项目的公告

2022-09-28 11:24:59 来源:常德市司法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为做好市人大常委会、市人民政府2023年立法计划编制工作,进一步推动科学立法、民主立法、依法立法,增强立法的针对性和可操作性,根据《常德市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》《常德市人民政府制定地方性法规草案和政府规章办法》(市政府令第12号)的有关规定,现向社会公开征集2023年立法计划建议项目。

1.范围:立法计划建议项目应当符合设区市的地方立法权限,围绕我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面的事项提出。提出立法建议项目,应当坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着重关注保障与改善民生、营商环境改革、社会和谐稳定、机构改革后职责调整等事关我市经济社会发展大局事项。同时,要突出地方立法特色。

2.内容:立法计划建议项目应当包含立法项目的名称、立法的必要性、主要依据、需要通过立法解决的主要问题、拟规范的主要内容,并附上单位、联系人及联系方式(见附件)。

3.截止时间:2022年10月28日。

4.联系方式:您可以将相关意见建议以信件或者电子邮件等方式发至市司法局。

欢迎您的来电来信,我们将认真整理研究您的意见建议。

 

单  位:常德市司法局

地  址:常德市武陵区武陵大道438号中段

邮  编:415000

电话:0736-7760021

电子邮箱:cdssfjlfk@163.com

                 

附件:立法计划建议项目申报表.doc

        

常德市人大常委会法工委

常德市司法局

2022年9月28日

扫一扫在手机打开当前页