您的位置: 首页 >信息要闻>公示公告>详细内容

常德市司法局关于发放2020年《法律职业资格证书》的通知

发布时间:2021-04-19 信息来源:常德市司法局 【字体:

根据司法部和省司法厅关于法律职业资格证书颁发工作的通知精神,结合常德市疫情防控工作要求,现就我市2020年《法律职业资格证书》发放有关事项通知如下:

一、领取方式

为落实省、市疫情防控工作要求,防止人员聚集,本次证书领取采取先网上预约,后现场领取方式进行。

二、领取时间

(一)网上预约时间、方式

4月19日8时至4月23日17时。领证人员登录“国家统一法律职业资格考试资格申请”平台(网址:http://lawreg.sinotn.com/plawreg/index.jsp),预约现场领取证书时间。

(二)现场领取时间

4月20日至4月23日,上午8:30—12:00,下午14:30—17:00。

领证人员因疫情管控、外地读书、患病、出国等特殊情况不能在规定时间内领取证书的,可申请延期领证,下载并填写《延期领取法律职业资格证书申请书》(附件3)发至邮箱:2236837583@qq.com,联系电话:0736—7760039,证书暂由我局代为保管。

三、领取地点

常德市司法局临时办公处,地址:常德市武陵区武陵大道438号。

四、提交材料

1、居民身份证原件;

2、《国家统一法律职业资格合格人员信息采集表》2份(附件1)、《申请人满意度评价表》(附件2),在家提前下载并填好,领证当天现场提交。

五、领取流程

1、检测区测量体温,出示绿色电子健康码、行程卡,填写《领证人员信息登记表》;

2、取号,等候区等候;

3、出示身份证,提交《信息采集表》、《满意度评价表》;

4、领取证书。

六、注意事项

1、根据司法部要求,证书必须由本人凭有效身份证现场领取,不得委托他人。

2、领证当天出示绿色健康码、行程码,经体温测量正常后方可进入办公大厅,对体温异常和不符合条件人员,禁止进入大厅。从境外,中、高风险地区返(来)常办理的,需按常德市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组最新通知精神提供相关证明材料。领证人员应严格按照预约时间前来现场领取证书。全程佩戴口罩,保持1米以上的安全距离,听从现场工作人员指挥,领取号码有序办理,领证后快速离开。

疫情防控期间,给大家造成的不便,敬请谅解,感谢您的理解和配合。

 

附件:国家统一法律职业资格考试合格人员信息采集表.docx

   申请人满意度评价表.docx

   延期领取法律职业资格证书申请书.docx

 

常德市司法局

2021年4月19日

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: