您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

突出政治洗礼,强化政治担当 ——常德市司法局开展学习贯彻“两会”精神,“寻初心、守初心、践初心”6月主题党日活动

发布时间:2020-06-18 信息来源:常德市司法局 【字体:

“两会”闭幕,“七一”临近,为进一步升华思想认识,锤炼党性作风,切实提高政治站位,近日,常德市司法局开展了学习贯彻“两会”精神,“寻初心、守初心、践初心”6月主题党日活动。

该活动由市司法局机关党委具体组织,结合学习贯彻“两会”精神有序开展。活动分为室内活动和室外活动两个阶段:

开展室外活动前,机关党委精心整理了官方权威资料,编纂了政治理论学习资料,向全局党员发放了《学习习近平总书记在内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团以及看望政协经济界委员的重要讲话资料汇编》和《2020年全国“两会”精神学习读本》,并以支部为单位布置了“三有”(学有所向、脑有所思、心有所言)学习交流活动。

a66b46c952c242d39cd34812ba4ee7a1.jpg

发放的政治理论学习资料

在室内自学自思、互学互帮的基础上,机关党委组织各支部党员赴鼎城区赵必振纪念馆开展了现场教学活动。在认真聆听讲解员讲述革命先辈赵必振光荣事迹的基础上,各支部开展了“三重温”(重温党章、重温入党誓词、重温入党志愿书)活动,由支部书记重点重温党章的总纲部分、主持重温入党誓词和指派党员重温本人的入党志愿书。

eaf8c50754884cb8a4f72252a7a4cd2b.jpg

同志们参加6月主题党日活动合影

通过聚焦主题、内外并举开展此次6月主题党日活动,全局党员受到了深刻的政治洗礼,对“四个意识”“四个自信”“两个维护”的领悟更加透彻,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,服务“开放强市、产业立市”的担当作为意识也更加强烈,整个活动实现了预期的目的,取得了较好的效果。

扫一扫在手机打开当前页