您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

开展脱贫攻坚测试 强化精准扶贫基本功

发布时间:2020-06-15 信息来源:常常德市司法局队伍建设综合指导科 【字体:

为进一步强化脱贫攻坚结对帮扶工作,确保精准扶贫政策入脑入心,6月15日上午,常德市司法局组织开展了脱贫攻坚基本知识测试。

56873c9a3ff14c28bd3678c8d6cf61c9.jpg

考场纪律严肃、考风良好,秩序井然有序

此次考试由市派驻石门县皂市镇三望坡村帮扶工作队出题,满分为100分,分为选择、填空、简答三类题型,采用闭卷考试测试,内容出自《石门县扶贫政策口袋书》,涵盖脱贫攻坚政策基础知识、结对帮扶户基本情况等内容,内容实用,针对性强,符合当前精准扶贫工作实际。22名帮扶责任人参与了本次测试,测试成绩平均分为95.1分。

c9056a04901a47c3a7e89e9982d4bec1.jpg

考试人员认真作答、按时交卷

“要想做到帮扶精准,首先我们自身的学习也要做到精准,连日来,我和同事们都是以备考的态度认真学,希望通过测试检验学习效果,查找知识盲点,为接下来的扶贫工作筑牢基础。”参加考试的干部彭晖说。其他参考干部也纷纷表示,将用脱贫攻坚理论武装头脑、指导工作,以求真务实的学风和工作作风坚决把精准扶贫政策落到实处。

通过测试,进一步加深了干部对脱贫攻坚知识以及脱贫攻坚相关政策的了解,检验干部脱贫攻坚政策理论水平和学思结合能力,增强了全局干部对脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性的认识,为下一步打赢打好脱贫攻坚战奠定扎实的理论基础。

扫一扫在手机打开当前页