您的位置: 首页 >信息要闻>司法动态>详细内容

常德市司法局党组学重要讲话,抓“两会”精神贯彻

发布时间:2020-06-11 信息来源:常德市司法局 【字体:

6月11日,常德市司法局党组书记、局长王鳌主持召开局党组会,集中开展政治学习,研究部署“两会”精神贯彻工作。

24479472f537459884c6c76b123bcb06.jpg

会议现场

按照“首题必政治”原则,与会领导逐字逐句学习了习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》重要讲话。王鳌强调,在全面建成小康社会的决战决胜之年,在脱贫攻坚战的最后冲刺关头,学实学深习近平总书记重要讲话,对于进一步明确路线方向、理顺头绪思维、改进方式方法、确保脱贫质量具有重大意义。我们要将协助市委打赢脱贫攻坚战作为政治使命、政治担当、政治抱负,与驻村工作队联动发力,与结对帮扶户携手奋进,心往一处想,劲往一处使,圆满完成脱贫攻坚收官之年相关任务。

会上,与会领导还聚焦2020年全国“两会”精神,对习近平总书记在内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团以及看望政协经济界委员的重要讲话、关于《民法典》重要论述和李克强总理所作政府工作报告、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等内容进行了学习。王鳌强调,“两会”召开是国计民生的大事,相关决议的执行将对国家政治、经济、社会、文化等方面产生深远影响,《民法典》的出台更是对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家、深化国家治理体系和治理能力现代化具有重大作用。全局上下要把深入学习贯彻“两会”精神、学习宣传《民法典》与常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实意识形态责任制、开展司法行政各项工作有机结合起来,以思想充电带动素质强能,以勤学善思促进工作提质,通过学思践悟、以学促干,更好服务“开放强市、产业立市”发展战略。

会议研究通过了《常德市司法局学习贯彻2020年全国“两会”精神实施方案》,决定在全局开展“三有”活动(学有所向、脑有所思、心有所言),督促全局干部职工大力发扬求真务实的学风,在学深悟透、融会贯通上下功夫,把学习成果转化为坚定理想信念、推动事业发展、服务发展大局的生动实践。

扫一扫在手机打开当前页