您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

石门县蒙泉司法所:禁毒宣传走进课堂

发布时间:2020-06-30 信息来源:石门县司法局 【字体:

为进一步强化校园禁毒宣传力度,增强青少年学生的识毒、拒毒、防毒能力,6月29日下午,石门县蒙泉司法所干警走进蒙泉镇夏家巷中学开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育课,面对面地向学生宣传禁毒知识,受到学校师生的欢迎。

课程中,司法所干警针对青少年正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,容易受到诱惑走上歧途的现象,结合一个个发生在同学们身边及校园内的真实案例,采取以案说法等方式,对毒品的概念、种类、毒品的危害以及应该如何远离毒品作了介绍;对当前的新型毒品以及危害和防范等常识作了详细讲解;告诫同学们增强自身防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚强防线。同时,司法所干警还积极与学生互动,热情主动回答同学们提出的问题,学生们积极思考、踊跃发言,现场气氛非常热烈,通过这种寓教于乐的形式,学生们潜移默化的学到了很多禁毒知识。

课程结束后,司法所干警和蒙泉镇禁毒志愿者在学校教学楼旁设立宣传咨询点、摆设宣传展板、悬挂宣传挂画、发放禁毒宣传资料等形式营造宣传氛围。夏家巷中学师生们也纷纷走出教室,在禁毒标条幅上郑重的签下了自己的名字。同学们纷纷表示:“拒绝毒品,从我做起”。

通过这次活动,蒙泉司法所干警全方位的向同学们普及了毒品知识,提高了广大学生的禁毒意识和自我保护能力,让青少年意识到毒品的危害性,真正的远离毒品,为打击毒品犯罪、预防毒品危害、构建和谐社会营造浓厚的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页