您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

石门县子良司法所:联合开展“防非法集资”和“国际禁毒日”宣传

发布时间:2020-06-30 信息来源:石门县司法局子良司法所 【字体:

6月19日,石门县子良镇平安建设办、禁毒办、子良司法所在骆村坪村赶集现场联合开展了“防范非法集资宣传月”“6.26国际禁毒日集中宣传活动”。

88b3da8fd1b24d2fa4d1fc15e2f997bf.png

面对面向群众介绍禁毒知识

此次防范非法集资和国际禁毒日集中宣传活动分别以“守护钱袋子,护好幸福家”、“健康人生•绿色无毒”为主题,共计发放宣传资料800余份,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱,远离非法集资,也进一步增强了广大群众的识毒、防毒、拒毒能力,为预防非法集资和涉毒违法犯罪起到了积极的促进作用。

活动现场,工作人员通过拉宣传横幅、发放宣传资料、现场解答群众问题、车载广播宣传等方式,深入开展了防范非法集资教育引导和禁毒知识普法宣传。他们不仅介绍了防范非法集资的法律知识和典型案例,还介绍了毒品的种类、特征及吸毒的危害性,告知群众如何识别、防范非法集资和新型毒品,引导广大群众树立与非法集资行为和涉毒行为作斗争的观念。广大群众纷纷表示,不会参与非法集资,更不会种植罂粟等毒品原植物,坚决跟这些违法犯罪行为划清界限,不让家人跟非法集资和毒品有染,掉入犯罪分子设的圈套和陷阱。

扫一扫在手机打开当前页