您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

临澧县积极开展国际禁毒日宣传活动

发布时间:2020-06-30 信息来源:安乡县司法局 【字体:

为迎接第33个“6.26国际禁毒日”的到来,临澧县全县各乡镇各单位积极开展国际禁毒日宣传活动。

6月24日,临澧县在县城莲花公园开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的,县委副书记、县长、县禁毒委主任蒋颖群,县委常委、政法委书记、县禁毒委第一副主任毕金生,副县长、县禁毒委常务副主任、公安局长戴林忠出席活动。活动中,全体人员共同宣誓,表达坚决抵制毒品的信心和决心。还通过开展禁毒图片展、作文展、文艺表演、骑行宣传等方式,引导社会各界积极参与到禁毒宣传队伍中来,形成全民禁毒的良好氛围。

cdb17d9ca069461c8658d67595014175.png

全体人员宣誓

修梅镇人民政府组织司法所、综治办等多名普法志愿者来到修梅镇中学开展“6.26国际禁毒日”法治宣传活动。活动采取讲座形式进行,主讲人为司法所所长李坤,他以通俗易懂的语言向学生们解释法律条文,以贴近生活的生动事例为学生们提出忠告,一定要远离毒品,珍爱生命。活动中,学生们都全神贯注、认真聆听,在讲座结束后都表示自己受益颇多。

eed3e4507a4f41adb335f7a2c0939d7d.png

法治讲座

安福街道联合安福司法所在临澧县博物馆开展了“6.26国际禁毒日”宣传活动。社区工作人员及普法志愿者采取现场发放禁毒宣传单、绘画手册,摆放展板,悬挂横幅海报等方式,大力向群众普及禁毒相关知识。司法所工作人员还利用身边的典型案例,深入浅出地向群众讲解吸食毒品对个人身心、家庭以及社会的危害,提醒广大群众一定要洁身自爱 、远离毒品,引导群众一起加入禁毒宣传队伍之中。

48c42013962f414b971b49c17d9d8a5e.png

工作人员为群众发放资料

“6.26国际禁毒日”法治宣传活动在全县开展得如火如荼,营造出了浓厚的法治氛围,极大地推动了法治乡村建设和法治临澧的建立。

扫一扫在手机打开当前页