您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

市督查组专项督查武陵区开展行政执法四项制度情况

发布时间:2020-06-30 信息来源:武陵区司法局 【字体:

6月29日上午,市司法局党组成员、副局长伍宏一行四人来武陵区督查行政执法四项制度的推行工作。

武陵区政府副区长、公安武陵分局党委书记、局长陈有万代表区政府就推行行政执法四项制度总体落实情况向督查组进行了汇报。区司法局党组书记、局长周朝辉作了简要补充。

督查组检查了武陵区市场监管局、区城管局等单位的相关案卷,对案卷中存在的问题现场进行指正并提出整改建议。在区水利局,督查组检查了听证室、询问室的建设使用情况,了解行政执法四项制度在基层执法过程中的落实情况。

督查组对武陵区行政执法四项制度落实情况给予充分肯定,并提出了三点建议:一是执法全过程记录须加强,形成常态化,切实做到行政执法全过程留痕和可回溯;二是加强和完善行政执法说明理由制度,适用法律依据必须条文款项引用完整恰当。三是加强音像记录场所建设,要总结推广区水利局的好做法,区直相关执法单位要逐步建成高标准的音像记录场所。

陈有万表示,将以此次督查为契机,进一步提高思想认识、加大工作力度、通过开展执法培训和案卷评查工作逐步建强执法队伍、切实提高执法水平、确保行政执法四项制度的全面落实。

扫一扫在手机打开当前页